sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Sorverte de Creme com Crumble de Maçã e Ameixa



 Para o Natal tropical a sobremesa só pode ser sorvete, mas claro, vestido para festa!
Então bora pra cozinha que vai ter sorvete com crumble de maçã e ameixa.
Você vai precisar:
Para 08 porções:
01pote de sorvete de creme
05 maçãs
80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
50 gramas de ameixa seca sem caroço picada grosseiramente
 Modo de Fazer: Descasque e corte as maçãs em cubos (retire as sementes).  Disponha as maçãs e a ameixa no fundo de uma assadeira refratária não muito alta, não precisa untar. Leve ao forno baixo para assar por 15 minutos. Após assado retire e reserve.
Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos.  Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparência de farofa. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos, ou até que esteja crocante.
Misture a farofa com a maçã e a ameixa. Sirva o sorvete com o crumble por cima.
Dica: Pode substituir a maçã por pera.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell