quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Salada de Batatas e Camarão




Está todo mundo me perguntando se vai ter salada. Claro que vai, porque a gente tem que manter a lado ‘light’ da ceia (kkkkk).
Então bora pra cozinha que vai ter salada!
Você vai precisar:
06 batatas grandes picadas em cubos pequenos
01 pimentão vermelho em tiras
01 pimentão amarelo em tiras
01 pimentão verde em tiras
01 cebola roxa em meia lua finas
azeitona a gosto (opcional)
500 gramas de camarão sem casca
02 dentes de alho picadinhos
suco de 01 limão
azeite extra virgem
sal a gosto
alface e rúcula
cebolinha verde picada
Modo de fazer:
Lave e higienize  o alface, a rúcula e os pimentões. Pique os pimentões e reserve.
Tempere os camarões com sal e o suco de limão, reserve.
Pique as batatas em cubos e cozinhe em água e sal até ficarem cozidas, porém firmes. Escorra e reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo. Adicione bastante azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar acrescente o camarão e refogue por uns 4 minutos ou até ficarem rosados. Retire um pouco de camarão para decorar e reserve. Adicione as cebolas e os pimentões ao camarão refogado, misture bem. Apague o fogo e despeje a mistura nas batatas ainda quentes, coloque a azeitona e misture tudo delicadamente para envolver toda a batata. Retifique o sal e regue com um pouco mais de azeite.
Em uma travessa aberta coloque as folhas na lateral, e a salada de batatas com camarão ao centro. Coloque o camarão para decorar e polvilhe cebolinha picada.
Dica: Pode substituir o camarão por frango desfiado.

3 comentários:

  1. Mistura perfeita de ingredientes, bela sugestão!
    Salada linda!

    Feliz Natal e um 2018 repleto de bençãos junto a sua família!

    Bjoos ♥

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Fê Dayrell