quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Pernil Assado com Abacaxi Dourado



O Natal ronda a nossa porta. E por aqui já começamos a contagem regressiva dos preparativos para a Ceia e o Almoço de Natal.
Esse ano vou trazer para vocês o cardápio da minha ceia de Natal.
Tudo o que vou ter na minha casa, você vai pode fazer.
Vem comigo...
Então bora pra cozinha que vai ter pernil com abacaxi.
Você vai precisar:
01 pernil de porco de tamanha suficiente para sua família (usei pernil de porco caipira com pele)
Para a marinada:
1 litro de água
01 colher de sopa de sal para cada quilo de pernil
pimenta do reino a gosto
01 pimenta dedo de moça picada
02 pimentas de cheiro picadas
01 cebola grande picada grosseiramente
05 dentes de alho picado ao meio
02 limões em rodelas finas
Para o Abacaxi Dourado:
01 abacaxi picado em rodela
margarina
açúcar cristal
Modo de fazer: Limpe o pernil e com auxilio de uma faca fure-o. Em um saco transparente bem resistente coloque o pernil e todos os ingredientes da marinada. Coloque em uma assadeira ou vasilha que caiba na geladeira.  Deixe o pernil marinando por pelo menos 4 dias na geladeira, virando de lado a cada 24 horas para o tempero penetrar bem.
Para assar, retire o pernil da marinada com cuidado e coloque em uma assadeira funda. Retire da marinada as rodelas de limão. Despeje o restante da marinada sobre o pernil e leve para assar em fogo baixo. Vire de lado o pernil na metade do tempo
Para assar, calcule 01 hora para cada quilo de pernil.
Abacaxi Dourado
Pique o abacaxi em rodelas e coloque em um peneira para escorrer.
Unte uma assadeira de alumínio grande com bastante margarina e reserve.
Em uma frigideira grande coloque um pouco de açúcar e deixe virar uma calda, coloque uma rodela de abacaxi e passe na calda dos dois lados, retire e coloque na assadeira untada. Repita o processo com todas as rodelas.
Sirva o pernil com as rodelas de abacaxi ao lado.
Servi também um molho de rapadura receita aqui
Dica: Se quiser pode colocar papel alumínio no pernil, neste caso retire quando faltar 2 horas para terminar de assar.
Se quiser assar com a pele como eu fiz, ligue o grill do forno nos últimos 15 minutos para secar a pela e ficar crocante (a minha não ficou, rsss).

Um comentário:

  1. Sugestão perfeita, o pernil não pode faltar e com abacaxi melhor ainda!
    Fotos lindas!

    Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell