terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Farofa Festiva

Você pensou em fazer farofa no Ano Novo?
Tem que ser esta receita aqui.
Então bora pra cozinha?
Você vai precisar:
200 gramas de bacon em cubos
01 cebola branca em meia lua fina
½ xícara de chá de passas
½ xícara de chá de banana passa picada
½ xícara de chá de ameixa picada
½ xícara de chá de damasco picado
02 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de mandioca
Modo de fazer: Frite o bacon até ficar bem crocante. Retire e reserve. Na mesma gordura frite a cebola até ficar bem dourada (um ponto antes de queimar). Retire e coloque com o bacon. Acrescente as frutas secas e misture.
Na mesma gordura que fritou o bacon e a cebola, adicione a manteiga. Assim que a manteiga derreter junte a farinha de mandioca, acrescente um pouco de sal e misture bem. Deixe a farinha torrar até o ponto de sua preferência.
Quando estiver torrada coloque o bacon, cebola e frutas secas, misture novamente e desligue o fogo.
Dica: Essa farofa é perfeita para acompanhar carne de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell