quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Farofa de Maçã e Bacon



 E para acompanhar o pernil, na ceia de Natal que tal uma farofa de maçã e bacon que é de comer de joelhos (já pedindo perdão para o pecado da gula).
Então bora para cozinha que vai ter farofa.
Você vai precisar:
02 maçãs fuji descascadas e picada em cubos
200 gramas de bacon em cubos
01 cebola média picadinha
farinha de mandioca
sal e pimenta do reino a gosto
01 pitada de açúcar
óleo
cebolinha verde a gosto
 Modo de fazer: Coloque uma panela ou frigideira grande no fogo e coloque  01 colher de sobremesa de óleo e o bacon. Deixe o bacon fritar e soltar a gordura. Quando estiver quase frito acrescente a cebola, a maçã e 01 pitada de açúcar. Deixe fritar por +/- 05 minutos, mexendo sempre. Adicione a pimenta do reino moída.
Coloque a farinha aos poucos e vá misturando.  Acerte o sal. Acrescente a cebolinha picada e sirva.
Dica: Eu gosto de farofa mais molhada, por isso não escorri a gordura que soltou do bacon, mas se você preferir pode retirar um pouco antes de misturar a farinha.
Para essa quantidade usei +/- 400 gramas de farinha de mandioca.

Um comentário:

  1. Mais uma receita que levo do seu cantinho, amo farofa, como quase todos os dias.
    Estou viciada na farinha de milho, misturo farinha de milho e mandioca, assim as
    farofas ficam ainda mais gostosas!

    Beijinhos ♥

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Fê Dayrell