Como no Natal a comilança é
liberada, vai ter opção para atender todos os gostos.
Essa receita é do meu amigo Nilson, cozinheiro de mão cheia, e tenho certeza que vai um verdadeiro presente de Natal.
Então bora para cozinha que vai
ter costela de boi assada.
Você vai precisar:
01 peça de costela de boi inteira
(+/- 4kg)
200 gramas de manteiga em
temperatura ambiente
sal grosso
alecrim a gosto
papel alumínio
Modo de fazer: Limpe a costela. Reserve.
Sobre a bancada abra uma boa
quantidade do papel alumínio, deixando com três camadas, coloque um pouco de
sal grosso por cima do papel alumínio.
Besunte toda a manteiga na
costela, coloque em cima do sal grosso, coloque mais sal grosso por cima da
costela. Salpique o alecrim a gosto.
Embrulhe a costela com o papel alumínio,
passando várias voltas do papel para ficar bem fechado.
Leve a parte mais alta da
churrasqueira por 07 horas. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e volte
com a carne para a churrasqueira apenas para dourar. Vá regando com a manteiga
que ficou dentro do papel alumínio que assou a carne.
Dica: A quantidade de sal grosso é o suficiente para temperar a
peça de costela. Pode usar uma peça de costela mais baixa que a minha não tem
problema.
Sempre verifique o carvão, para
não deixar acabar a brasa.
Ficou com um aspecto mt bom bjs e boas festas
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