quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Costela de Boi do Nilson



 Como no Natal a comilança é liberada, vai ter opção para atender todos os gostos. 
Essa receita é do meu amigo Nilson, cozinheiro de mão cheia, e tenho certeza que vai um verdadeiro presente de Natal.
Então bora para cozinha que vai ter costela de boi assada.
Você vai precisar:
01 peça de costela de boi inteira (+/- 4kg)
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
sal grosso
alecrim a gosto
papel alumínio
 Modo de fazer: Limpe a costela. Reserve.
Sobre a bancada abra uma boa quantidade do papel alumínio, deixando com três camadas, coloque um pouco de sal grosso por cima do papel alumínio.
Besunte toda a manteiga na costela, coloque em cima do sal grosso, coloque mais sal grosso por cima da costela. Salpique o alecrim a gosto.
Embrulhe a costela com o papel alumínio, passando várias voltas do papel para ficar bem fechado.
Leve a parte mais alta da churrasqueira por 07 horas. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e volte com a carne para a churrasqueira apenas para dourar. Vá regando com a manteiga que ficou dentro do papel alumínio que assou a carne.
Dica: A quantidade de sal grosso é o suficiente para temperar a peça de costela. Pode usar uma peça de costela mais baixa que a minha não tem problema.
Sempre verifique o carvão, para não deixar acabar a brasa.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell