sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Chips de Jiló





Claro que vai ter cerveja e tira gosto no meu Natal!
Então bora pra cozinha que vai ter chips de jiló (e não torce o nariz, você vai se surpreender).
Você vai precisar:
500 gramas de jiló
água gelada
sal
farinha de trigo
óleo para fritar
queijo ralado


Modo de fazer: Lave e higienize o jiló. Pique em fatias finas, ou passe pelo mandolim, colocando de imediato em água gelada com bastante sal. Deixe o jiló descansar por 30 minutos.

Retire e coloque as rodelas sobre um pano de prato para secar, deixe por 10 minutos.
Coloque o óleo, suficiente para fritar, em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Passe as rodelas de jiló na farinha de trigo e frite até dourar. Escorra e reserve.
Sirva polvilhado com queijo ralado (usei muçarela) e acompanhado de cerveja gelada.
Dica: A água tem que está bem saldada para poder temperar o jiló.

Um comentário:

  1. Esse site está lindo demais! Tá bonito que quase me convences a provar chips de jiló :)

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Fê Dayrell