quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bacalhau de Festa




Aqui em casa o que não falta na ceia é o bom e tradicional bacalhau.
Esse ano a receita é simples, mas de um sabor.
Então bora pra cozinha que vai ter bacalhau também.
Você vai precisar:
Para +/- 08 pessoas
+/- 07 batatas grandes sem casca e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
01 quilo de lombo de bacalhau
01 pimentão verde em tiras
01 pimentão vermelho em tiras
01 pimentão amarelo em tiras
azeitona preta a gosto
azeite extra virgem
10 dentes de alho picadinhos
01 pimenta dedo de moça picadinha
Modo de fazer: Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água a cada 6 horas.
Coloque uma panela grande com água no fogo e afervente o bacalhau. Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
Na mesma água que cozinhou o bacalhau acrescente um pouco de sal e coloque a batata  para cozinhar. Assim que estiverem cozidas retire e reserve.
Unte um refratário com azeite, coloque as batatas no fundo.
Em uma frigideira grande com azeite suficiente para dourar 1/3 do alho picado. Leve ao fogo  para dourar, assim que começar a dourar retire e despeje sobre as batatas.
Na mesma frigideira coloque mais azeite e mais 1/3 do alho e leve ao fogo novamente, assim que o alho dourar acrescente o bacalhau refogue por uns minutos. Retire e coloque por cima das batatas.
Na mesma frigideira coloque mais azeite e o restante do alho e leve ao fogo novamente, assim que o alho dourar acrescente os pimentões e as azeitonas e refogue por uns minutos. Retire e coloque por cima do bacalhau.
Regue com mais azeite e sirva.
Dica: Se for usar bacalhau com pele e espinhos aumente a quantidade para 1,500 kg.

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Fê Dayrell