terça-feira, 2 de maio de 2017

Salada de Brotos de Cenoura e Cenoura Ralada



Depois de todas as ‘jacadas’ do feriadão, que tal começar a semana com uma saladinha bem leve?
Essa, com broto de cenoura, vai lhe surpreender. O sabor do broto da cenoura possui um leve picante  que deu um sabor todo especial.
Então bora pra cozinha que o dia está prometendo
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
02 cenouras médias raladas
brotos de 02 cenouras
1 xícara de chá de alho poró em fatias finas
01 tomate sem sementes picadinho
02 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
azeite
suco de 01 limão
sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Lave e higienize as cenouras, tomates, alho poró e os brotos.
Após descasque e rale as cenouras. Pique o tomate em cubinhos e o alho poro em tiras finas. Reserve os brotos.
Em uma saladeira coloque as cenouras raladas, tomate, alho poró, azeitonas e metade dos brotos, misture bem. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta do reino. Coloque o restante dos brotos por cima e sirva gelada.
Dica: Eu deixei as cenouras embaladas em saco plástico na geladeira tempo suficiente para formar os brotos e usei.

2 comentários:

  1. Uma salada com óptimo aspecto!
    Deve ser uma delícia.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  2. Não sabia que se podia comer brotos da cenoura! Vou fazer! :)

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell