Quem disse que salada
tem que ser sem graça?
Pois é, não tem que
ser1 E essa vai lhe surpreender pelo sabor e praticidade.
Além de ser uma ótima
sugestão para o almoço de páscoa.
Então bora pra
cozinha que já está na hora.
Você
vai precisar
Para
10 pessoas
01 couve flor média
01 pimentão vermelho
em tiras
01 pimentão amarelo
em tiras
01 cebola roxa em
meia lua média
02 tomates sem
semente em meia lua média
ovo de codorna cozido
a gosto (coloquei o equivalente a 01 caixa)
01 vidro grande de
palmito em rodelas grandes
01 xícara de chá de
azeitona sem caroço
02 colheres de sopa
de cebolinha verde
azeite q. b.
sal
pimenta do reino em
grãos
01 xícara de café de
vinagre branco
02 dentes de alho
picados
alface e rúcula para
decorar
Modo de fazer: Em uma
panela que dê para cozinhar os buquês de couve flor coloque água suficiente,
vinagre, 03 colheres de sopa de azeite, sal e grãos de pimenta do reino e, leve
ao fogo. Assim que começar a ferver acrescente a couve flor e deixe cozinhar.
Escorra, passe por água fria e reserve.
Em uma vasilha grande
coloque a couve flor, pimentões, cebola, tomate, azeitona e misture, adicione o
palmito e o ovo de codorna, a cebolinha. Reserve.
Em uma frigideira
coloque 01 xícara de café de azeite e o alho picadinho, leve ao fogo. Assim que
o alho dourar, retire e despeje por cima dos ingredientes da salada, mexa
cuidadosamente. Retifique o sal se necessário.
Em uma travessa ou
saladeira aberta coloque ao redor o alface e a rúcula e no centro a salada.
Sirva acompanhada de
peixe ou carne.
Dica: Pode substituir
a couve flor por brócolis chinês ou cenoura.
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Beijo grande
Fê Dayrell