segunda-feira, 10 de abril de 2017

Salada Mista de Couve Flor, Palmito, Pimentões e Ovo de Codorna



Quem disse que salada tem que ser sem graça?
Pois é, não tem que ser1 E essa vai lhe surpreender pelo sabor e praticidade.
Além de ser uma ótima sugestão para o almoço de páscoa.
Então bora pra cozinha que já está na hora.
Você vai precisar
Para 10 pessoas
01 couve flor média
01 pimentão vermelho em tiras
01 pimentão amarelo em tiras
01 cebola roxa em meia lua média
02 tomates sem semente em meia lua média
ovo de codorna cozido a gosto (coloquei o equivalente a 01 caixa)
01 vidro grande de palmito em rodelas grandes
01 xícara de chá de azeitona sem caroço
02 colheres de sopa de cebolinha verde
azeite q. b.
sal
pimenta do reino em grãos
01 xícara de café de vinagre branco
02 dentes de alho picados
alface e rúcula para decorar

Modo de fazer: Em uma panela que dê para cozinhar os buquês de couve flor coloque água suficiente, vinagre, 03 colheres de sopa de azeite, sal e grãos de pimenta do reino e, leve ao fogo. Assim que começar a ferver acrescente a couve flor e deixe cozinhar. Escorra, passe por água fria e reserve.
Em uma vasilha grande coloque a couve flor, pimentões, cebola, tomate, azeitona e misture, adicione o palmito e o ovo de codorna, a cebolinha. Reserve.
Em uma frigideira coloque 01 xícara de café de azeite e o alho picadinho, leve ao fogo. Assim que o alho dourar, retire e despeje por cima dos ingredientes da salada, mexa cuidadosamente. Retifique o sal se necessário.
Em uma travessa ou saladeira aberta coloque ao redor o alface e a rúcula e no centro a salada.
Sirva acompanhada de peixe ou carne.
Dica: Pode substituir a couve flor por brócolis chinês ou cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell