Pensando no que fazer
para o almoço de sexta-feira da paixão ou do domingo de páscoa?
Que tal o bom de
velho escondidinho de bacalhau? Tenho certeza que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha
que esse escondidinho vai ficar de comer rezando.
Você
vai precisar:
Para
um refratário médio
500 gramas de bacalhau
desfiado
700 gramas de
mandioca
200 ml de creme de
leite
01 colher de
sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
01 cebola picadinha
02 dentes de alho
picadinhos
01 tomate sem pele e
sem semente picadinho
½ pimentão vermelho
picadinho
½ pimentão amarelo
picadinho
azeitona picada a
gostos
salsa picada a gosto
queijo parmesão a
gosto
sal e pimenta do
reino moída a gosto
azeite
Modo
de fazer: Cozinhe a mandioca em água e sal até quase
desmanchar. Assim que estiver cozida passe pelo processador com o creme de
leite até obter um purê liso, se necessário pode colocar um pouco da água do
cozimento. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve.
Em uma frigideira
coloque 02 colheres de sopa de azeite, leve ao fogo. Assim que a cebola ficar
transparente adicione o alho e deixe dourar levemente, acrescente o tomate e os
pimentões e refogue, vá pingando água para cozinhar. Quando o refogado estiver
cozido acrescente o bacalhau desfiado e misture bem, adicione as azeitonas e a
salsa, sal, a pimenta do reino e misture bem.
Unte um refratário
com azeite, coloque o refogado de bacalhau e por cima o creme de mandioca.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido para dourar (aqui em casa
ficou 30 minutos).
Dica:
Se não comprar o bacalhau desfiado, compre mais ou menos 800 gramas a 1 quilo,
pois depois que dessalgar e retirar a pele e espinhas ele reduz o peso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell