terça-feira, 11 de abril de 2017

Escondidinho de Bacalhau



Pensando no que fazer para o almoço de sexta-feira da paixão ou do domingo de páscoa?
Que tal o bom de velho escondidinho de bacalhau? Tenho certeza que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha que esse escondidinho vai ficar de comer rezando.
Você vai precisar:
Para um refratário médio
500 gramas de bacalhau desfiado
700 gramas de mandioca
200 ml de creme de leite
01 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
01 cebola picadinha
02 dentes de alho picadinhos
01 tomate sem pele e sem semente picadinho
½ pimentão vermelho picadinho
½ pimentão amarelo picadinho
azeitona picada a gostos
salsa picada a gosto
queijo parmesão a gosto
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite
Modo de fazer: Cozinhe a mandioca em água e sal até quase desmanchar. Assim que estiver cozida passe pelo processador com o creme de leite até obter um purê liso, se necessário pode colocar um pouco da água do cozimento. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve.

Em uma frigideira coloque 02 colheres de sopa de azeite, leve ao fogo. Assim que a cebola ficar transparente adicione o alho e deixe dourar levemente, acrescente o tomate e os pimentões e refogue, vá pingando água para cozinhar. Quando o refogado estiver cozido acrescente o bacalhau desfiado e misture bem, adicione as azeitonas e a salsa, sal, a pimenta do reino e misture bem.

Unte um refratário com azeite, coloque o refogado de bacalhau e por cima o creme de mandioca. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido para dourar (aqui em casa ficou 30 minutos).

Dica: Se não comprar o bacalhau desfiado, compre mais ou menos 800 gramas a 1 quilo, pois depois que dessalgar e retirar a pele e espinhas ele reduz o peso.

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Fê Dayrell