sexta-feira, 10 de março de 2017

Moela de Buteco

E o buteco voltou, o buteco voltou...
Por que?! Porque hoje é sexta-feira.
Simples assim.
Então bora pra cozinha que já tem fila no porta.
Você vai precisar:
01 quilo de moela de frango
150 gramas de bacon em cubinhos
01 tomate sem semente picadinho
01 cebola pequena picadinha
01 pimentão vermelho pequeno picadinho
01 pimentão amarelo pequeno picadinho
02 dentes de alho picadinho
cebolinha verde a gosto
óleo para refogar
sal e pimenta do reino moída, a gosto.
Modo de fazer: Em uma panela de pressão coloque uma colher de sopa de óleo e frite o bacon. Quando o bacon estiver bem fritinho (retire o excesso de óleo se necessário) coloque a cebola e o tomate e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o alho picado e deixe dourar. Coloque a moela e refogue bem, acrescente sal, pimenta do reino, cubra com água, tampe a panela e deixe até cozinhar a moela (aqui em casa depois que a panela de pressão começou a chiar, marquei 30 minutos e verifiquei; a minha já estava macia).
Volte com a panela para o fogo para engrossar o caldo, acrescente os pimentões picados e deixe até o caldo reduzir e encorpar.
Na hora de servir polvilhe cebolinha verde.
Sirva acompanhado de pão de sal em rodelas e uma cerveja gelada.
Dica: Se quiser pode engrossar o caldo dissolvendo uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água. Coloque no caldo, mexendo sem parar e deixe cozinhar.

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Fê Dayrell