sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Mandioca Amanteigada

Dia de buteco e com a casa cheia para experimentar essa mandioca amanteigada. Simplesmente sensacional!
Então bora pra cozinha que a cerveja já está gelada.
Você vai precisar:
500 gramas de mandioca branca ou amarela
01 colher de sopa de manteiga
cebolinha a gosto
sal a gosto
01 colher de sobremesa rasa de temperos secos (usei tomate, tomilho, manjericão, salsa, cebola e alho desidratados)
Modo de fazer: Cozinhe a mandioca em água e sal até quase derreter. Escorra e com a mandioca ainda quente coloque a manteiga e misture bem para incorporar, se necessário corrija o sal. Coloque em uma travessa, polvilhe o  tempero seco e a cebolinha.
Sirva quente com uma cervejinha bem gelada.

Dica: Ideal para acompanhar churrasco, carne de panela, costela de boi ou porco.

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Salada Simples com Molho de Iogurte

 A boa e velha saladinha básica não pode faltar no seu cardápio? No meu também não.
Mas nem sempre precisa ser básica né?! E basta adicionar um molhinho para  ficar com cara de festa.
Então bora pra cozinha que hoje tem salada nem tão básica assim.
Você vai precisar:
01 miolo de alface amerciana
01 tomate sem sementes em cubos
1/2 cebola em cubos
cebolinha picada a gosto
cenoura ralada a gosto
Molho de Iogurte
01 iogurte natural
suco de 01 limão
azeite a gosto
sal
 Modo de fazer: Lave e higienize as folhas de alface, tomate e a cenoura. Após passe por água corrente e reserve.
Em uma saladeira coloque o alface picado grosseiramente, os tomates, cebola e a cebolinha, misture tudo com as mãos. Reserve.
Molho de iogurte: Misture o iogurte, limão e o sal, coloque o azeite em fio enquanto mistura com o garfo para homogeneizar.
Rege a salada com o molho e por cima coloque a cenoura ralada.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Se preferir pode servir o molho em uma molheira à parte.

 

quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Moedinhas de Cacau - Ciranda de Receitas

Hoje é dia de cirandar!
E a ciranda é com a queridíssima Regina que tem um blog para lá se saboroso.
Então pra cozinha que eu já estou 'NacoZinha'!

"Da minha cozinha para a cozinha da Fernanda, achei que  biscoitinhos, principalmente tendo crianças em casa, seria uma boa opção.
Refiz a receita, que já estava no blog há anos, e a Fer recebe meu baú de moedinhas de cacau...

Moedinhas de cacau

280 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
380 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau
1/4 colher (café) de canela
1 pitada de sal
1 clara para pincelar
Açúcar para polvilhar

Preparo: Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione açúcar e essência de baunilha. Misture farinha, cacau, canela, sal e vá agregando ao creme, até formar uma massa uniforme.Faça rolinhos de 2 cm de diâmetro e leve para congelar, pelo menos 2 horas.Corte moedinhas de 0,5 cm, coloque em assadeira sem untar ou sobre papel manteiga.Pincele clara batida e polvilhe açúcar refinado. Leve ao forno preaquecido a 180° por 25 minutos.
Acabei de saborear as moedinhas. Façam também!
Beijos,
Gina"