sexta-feira, 3 de junho de 2016

LInguiça na Pressão do Buteco

Hoje o buteco foi buscar a receita do tira gosto lá no Brisando na Cozinha da minha amiga Carla, cervejeira e tira gosteira, como eu.
Então bora pra cozinha que hoje é sexxxxxta!
Você vai precisar:
500 gramas de linguiça de pernil
250 gramas de cebolas fatiadas
04 dentes de alho fatiados
Modo de fazer: Fure a linguiça com um garfo, para facilitar a saída do líquido delas e não ser necessário acrescentar água à panela de pressão.
Na panela de pressão coloque metade das cebolas fatiadas no fundo. Após a linguiça já furada e o restante da cebola e o alho fatiado.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Após começar a chiar marque 20 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Você vai reparar que a linguiça e a cebola soltaram muita água. Volte com a panela para o fogo e com ela destampada e em fogo alto deixe até a água secar completamente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire e sirva acompanhada de rodelas de pão, e claro uma cerveja gelada!

Dica: Pode substituir a linguiça de pernil por toscana. Essa linguiça pode ser servida com arroz e feijão, ou com um bom purê de batatas

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Ninhos de Batata e Bacon Recheados com Creme de Queijo

Chegou junho! E com ele uma série de comidas, gostosas e suculentas, vai aparecer por aqui. Não percam de jeito nenhum.
Para começar com o pé direito preparei esses ninhos de batata, bacon e queijo, que são de comer de joelhos, suplicando para não cometer o pecado da gula.
Então bora pra cozinha porque você tem que experimentar.
Você vai precisar:
05 batatas grandes
150 gramas de bacon em cubinhos
leite q.b.
01 colher de sopa de manteiga
½ cebola ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
+/- 01 pote de requeijão cremoso 
01 xícara de chá de queijo ralado (usei queijo minas artesanal)
queijo parmesão
pimenta biquinho para decorar
Modo de fazer: Lave e higienize as batatas. Após descasque, parta em 4 e coloque para cozinhar em água com sal. Assim que estiverem cozidas, amasse para fazer um purê.
Frite o bacon bem, escorra e reserve.
Escorra o óleo da panela que fritou o bacon, deixando apenas o suficiente para fritar a cebola. Coloque a cebola e deixe até ficar transparente, adicione a batata amassada, um pouco de leite e a manteiga, misture até obter um purê (atenção o purê deve ficar bem consistente, para que vc possa moldar os ninhos). Misture metade do bacon,  acrescente pimenta do reino e retifique o sal se necessário.
Deixe esfriar um pouco. Com auxílio de uma colher de sopa pegue um pouco do purê faça um bola e afunde no centro como se fosse um ninho. Repita até acabar o purê.
Coloque em um refratário levemente untado com azeite.
Recheio. Misture o requeijão, o queijo ralado e o restante do bacon (a consistência deve ser mais firme, pode ser que não use o pote inteiro de requeijão). Recheie os ninhos. Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno baixo, preaquecido até dourar.
Na hora de servir decore com uma pimenta biquinho.

Dica: Pode usar o queijo da sua preferência.
Se preferir pode fazer como se fosse uma torta: purê, recheio e parmesão