quarta-feira, 27 de abril de 2016

Massa Recheada com Queijo e Bacon ao Molho

Como o calor deu uma maneirada e parece que o frio vem chegando, que tal preparar uma massa hoje?
Tenho certeza que além do corpo vai aquecer a alma.
Então bora pra cozinha?
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
04 folhas de massa fresca de lasanha
04 colheres de sopa de requeijão cremoso
04 colheres de sopa de creme de ricota
04 colheres de sopa de queijo minas ralado
100 gramas de bacon em cubinhos frito
½ lata de tomates pelados
½ cebola
100 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
01 pitada de noz moscada
Modo de fazer: No liquidificador bata o tomate pelado com o caldo, a cebola (deve ficar com uma consistência média, se necessário acrescente água aos poucos). Após bater, coloque em uma panela um fio de azeite leve ao fogo e despeje o tomate batido. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada. Deixe em fogo baixo até adquirir uma consistência de purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture para incorporar, se necessário retifique o sal.
Frite o bacon e reserve.
Recheio: Em uma vasilha misture o creme de ricota, requeijão, queijo e metade do bacon frito.
Montagem: Divida o recheio em 04 partes e distribua  cada parte por toda a folha de massa de lasanha e enrole como um rocambole. Corte rodelas de 3 dedos de largura.
Cubra o fundo de um refratário com metade do purê de tomate, disponha as rodelas de massa recheada e por cima de cada uma coloque um pouco do purê e o um pouco de bacon frito.
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Dica: Pode substituir o queijo minas por muçarela.

Pode substituir o bacon do recheio pro frango desfiado.  

segunda-feira, 25 de abril de 2016

Salada de Macarrão, Tomatinhos e Alho Frito

Salada de macarrão é o famoso curinga da cozinha, quando você acha quer dar um 'tchan' no almoço ou mesmo quando chega convidados de última hora, só dá ela (pelo menos aqui em casa é assim).
E garanto: é sucesso na certa!
Então bora pra cozinha que hoje tem salada de macarrão
Você vai precisar:
Para 15 pessoas
01 pacote de maçarão pene ou parafuso
200 gramas de presunto em fatias picado
180 gramas de azeitonas fatiadas
01 cenoura grande ralada
200 gramas de tomatinhos cereja
 02 dentes de alho picadinhos
1 xícara de chá de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de chá de chimichurri
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
alface e rúcula q.b
Modo de fazer: Lave e higienize as folhas.
Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante, deixando ele “al dente”. Escorra, passe por água fria e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar, coloque os tomatinhos, salteie por 30 segundos.do fogo. Retire os tomatinhos do azeite com alho. Reserve os tomatinhos e o azeite com alho frito.
Em uma vasilha grande despeje o macarrão, acrescente o presunto, azeitona, cenoura ralada, aceto balsâmico e o azeite com alho, misture com cuida para envolver todos os ingredientes, corrija o sal.
Montagem: Em uma saladeira ou travessa aberta cubra o fundo com a alface e rúcula. Por cima coloque a salada de macarrão. Tempere os tomatinhos com sal e o chimichurri e um fio de azeite. Disponha os tomates ao redor da travessa. Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Pode substituir o presunto por frango desfiado, atum etc.

Cuidado para não queimar o alho.

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Lagarto Assado no Sal Grosso

Eu gosto muito de lagarto. Tinha uma peça em casa, mas queria uma forma diferente de prepará-lo.
Fui pesquisar algumas receitas no Grande Oráculo (leia-se Sr. Google, rsss) e me deparei com essa receita.
De cara me chamou atenção, te fato nunca pensei que assar uma peça de lagarto em tão pouco tempo, e como sou muito curiosa decidi na hora que aquela seria a receita.
Me surpreendeu com o sabor e a textura da carne com esse modo de preparação, e lá em casa já teve repeteco.
Então bora pra cozinha que dá tempo de fazer para o almoço.
Você vai precisar:
01 peça de lagarto limpa, deixe a gordura (+/- 1,700 kg)
sal grosso q.b. (usei 02 kg)
Modo de fazer: Forre o fundo de uma travessa com sal grosso, coloque a carne com a gordura virada para cima e cubra com sal grosso, pressionando um pouco sobre a carne.
Leve para assar por 40 minutos em forno alto preaquecido.
Retire do forno, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Retire a crosta de sal grosso, fatie a carne e sirva.
Dica: Com esse tempo de cozimento a carne vai estar com o miolo rosado, como um rosbife.

Com a sobra faça uma carne louca ou sanduíches.

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Legumes ao Forno

O dia mal começou e você já está pensando no que fazer para o almoço? Por aqui também.
Em casa eu sempre procuro utilizar os mesmos alimentos em preparações diferentes, que fujam do usual, para dar aquela ‘cara nova’ no almoço.
E essa receita além de rápida e prática de fazer, faz o maior sucesso na minha casa.
Então bora pra cozinha que tenho certeza vai ser sucesso na sua casa também.
Você vai precisar:
01 batata grande
01 cenoura grande
01 chuchu
01 batata doce
01 cebola
azeite
ervas secas a gosto (usei ervas finas)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as verduras. Após descasque e pique em rodelas de 01 dedo de largura. Deixe a batata e a batata doce em uma vasilha com água.
Unte uma assadeira, ou outra vasilha que possa ir ao forno, com azeite. Escorra as batatas e coloque todos os legumes na assadeira, acrescente a cebola, sal pimenta do reino, ervas e regue com azeite. Com auxilio de uma colher misture bem todos os ingredientes.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º, pré aquecido, até assar (aqui em casa ficou no forno por +/- 30 minutos, pode variar de forno para forno)

Dica: Pode usar outros legumes.  

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Farofa Butequeira de Carneiro

Porque buteco sem farofa não é buteco.
Então bora pra cozinha porque na sexta a farofa é de responsa.
Você vai precisar
02 xícaras de chá de carne de carneiro picada em cubos pequenos
01 cebola média em cubos
02 colheres de sopa de salsa picada
01 colher de sopa de hortelã picada (opicional)
01 dente de alho picadinho
óleo
Farinha de mandioca q. b.
01 colher de café de colorau
01 pimenta de cheiro picadinha (opcional)
sal a gosto
Modo de fazer: Leva uma panela de fundo grosso ao fogo, coloque o óleo (+/- 4 colheres de sopa) e a cebola, assim que a cebola estiver transparente acrescente o alho e deixe-o dourar levemente, adicione o colorau, a carne e refogue por uns instantes, coloque a farinha e mexa, sem parar, até ela ficar bem crocante. Acerte o sal. Acrescente a pimenta de cheiro, a salsa e hortelã.
Sirva acompanhada de uma cerveja bem gelada.
Dica: Pode substituir a carne de carneiro, por carne de boi.

Usei sobras de carne.

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Salada de Tomatinhos Recheados

Semana começando a todo vapor e para não perder o pique que tal uma saladinha de encher os olhos e salivar?
Então bora pra cozinha que esta vai lhe surpreender.
Você vai precisar:
01 miolo de alface americana
½ maço de rúcula
300 gramas de tomatinho cereja
300 gramas de cream cheese
100 gramas de parmesão ralado
azeite a gosto
02 colheres de sopa de salsinha picada
creme balsâmico
Modo de fazer: Lave e higienize as folhas de alface, rúcula e os tomatinhos. Após coloque para escorrer as folhas e seques os tomatinhos.
Parta os tomatinhos ao meio e retire a polpa.
Em um vasilha despeje o cream cheese, acrescente o parmesão e 01 colher de sopa de azeite, misture bem (se necessário coloque mais azeite). Recheie as metades dos tomatinhos com esse creme. Reserve.
Em uma saladeira ou travessa aberta, cubra o fundo com alface e rúcula rasgadas grosseiramente, por cima disponha os tomatinhos recheados, regue com um fio de azeite e com creme balsâmico.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Use a polpa retirada dos tomatinhos para fazer molho de tomate caseiro.

O recheio pode ser do sabor que você preferir: atum, frango desfiado, presunto, pesto de manjericão.

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Frango Louco

Hoje é sexta, baby. Dia de buteco e cerveja.
Então bora pra cozinha que hoje o calor tá de lascar e vamos abrir mais cedo.
Você vai precisar:
500 gramas de frango a passarinho
Suco de 01 limão
01 dente de alho
½ colher de sopa rasa de sal
01 pimenta ardida
óleo para fritar o frango
01 tomate picado grosseiramente
01 cebola branca picada grosseiramente
Modo de fazer: Em um pilão soque o alho com o sal e a pimenta. Tempere o frango com o suco do limão e o tempero socado. Deixe descansar por 30 minutos.
Frite em óleo bem quente até ficar bem crocante. Escorra bem e coloque em uma travessa para servir e por cima coloque a cebola picada e o tomate, reque com um fio de azeite.
Sirva acompanhado de uma cerveja bem gelada.

Dica: Pode substituir o frango por costelinha de porco picada em pedaços pequenos.