segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Ricotese de Legumes

Ricotese de legumes? Permita-se!
Tenho certeza que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha que a semana promete.
Você vai precisar:
Para 06 pessoas
02 cenouras raladas
01 cebola roxa picada em cubinhos
04 batatas picadas em cubinhos
01 pacote de ervilha congelada ou 01 lata de ervilha
03 colheres de sopa de creme de ricota
Sal a gosto
01 colher de sopa de azeite
alface a gosto para decorar.
Modo de fazer: Lave e higienize as cenouras e a alface. Após, rale as cenouras e deixe a alface secando.
Coloque as batatas, já picadas, para cozinhar em água e sal. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, retire, escorra a água e reserve.
Em uma vasilha funda, coloque as batatas cozidas, cenoura ralada, cebola picada e a ervilha escorrida (atenção se usar ervilha congelada, ferva-a conforme instruções do fabricante). Acrescente o azeite e o creme de ricota, misture bem para incorporar. Verifique o sal.
Coloque em uma travessa, decore com a alface em volta e leve a geladeira até a hora de servir. Na hora de servir regue com azeite.

Dica: Pode substituir o creme de ricota por maionese comum ou maionese de alho.

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Tormento de Batata

Aqui no buteco as vezes aparecem um tira gosto de mais ‘sustança’, afinal para aguentar a sexta-feira tem que ter preparo!
Então bora pra cozinha que hoje é dia de butecar.
Você vai precisar:
Para 02 pessoas
02 batatas grandes
Para o recheio
02 colheres de sopa de requeijão cremoso
100 gramas de linguiça de pernil
01 cebola pequena picadinha
01 dente de alho picadinho
02 colheres de sopa de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as batatas, após embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno até ficarem cozidas mas ainda firmes. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Abra uma ‘tampa’ nas batatas no sentido do comprimento e, com auxilio de uma colher, retire um pouco da batata formando uma cavidade, reserve a batata que retirar. Polvilhe sal e pimenta do reino e reserve.
Recheio: Retire a linguiça da tripa. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e a cebola, assim que a cebola começar a dourar acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a carne da lingüiça e refogue bem. Quando estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e um pouco da batata retirada, deixe cozinhar por 01 minuto e desligue o fogo (o recheio não deve ficar com muito caldo).
Montagem: Coloque na cavidade da batata 01 colher de sopa de requeijão e complete com o uma porção generosa do recheio. Leve ao forno por 15 minutos para derreter o requeijão.

Dica: Pode usar a criatividade no recheio: frango, atum, carne de sol, shitake, carne de soja, presunto, bacalhau, refogado de legumes, etc


quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Spaghetti de Abobrinha ao Molho de Sardinha

Para quem aqueles que fazem abstinência de carne na quaresma, ou simplesmente para quem que experimentar novos sabores, que tal um spaghetti de abobrinha ao molho de sardinha?
Tenho certeza que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha que esse é vapt vupt.
Você vai precisar:
02 abobrinhas italianas médias
01 lata de sardinha
01 tomate picado em cubos
01 cebola pequena picada em cubos
01 dente de alho picadinho
200 ml de molho de tomate receita aqui
01 colher de sobremesa de azeite
salsa picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as aboboras. Pique as abobrinhas imitando macarrão (eu usei um aparelho que tem que pica o legume igual spaghetti, mas dá para usar o descascador de legumes e picar tipo talharim ou o mandolim, ou ainda uma faca bem afiada cortando em juliene). Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e o alho, leve ao fogo assim que o alho começar a dourar acrescente a cebola e o tomate deixe refogar por 1 minuto. Coloque o molho de tomate e a sardinha picada grosseiramente. Deixe ferver em fogo baixo, acerte o sal, se necessário.
Quando estiver fervendo adicione a abobrinha e misture para incorporar, polvilhe salsa picada e sirva.

Dica: Pode substituir a abobrinha por cenoura.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Salada de Mini Jiló e Tomate seco

A semana está só começando, mas a cozinha está de vendo em polpa.
E que tal começar a semana se permitindo experimentar sabores diferentes?
Então bora pra cozinha que está salada vai lhe surpreender.
Você vai precisar:
300 gramas de mini jilós
01 cebola roxa
200 gramas de tomate seco
01 dedo de moça picadinha
limão q.b.
sal e pimenta do reino moída
àgua q.b.
Modo de fazer: Lave e higienize os mini jilós, após pique em 4 no sentido do comprimento, colocando em uma vasilha com água e suco de 04 limões. Deixe descansar por 40 minutos.
Escorra o liquido que deixou os jilós descansando, coloque em uma saladeira e acrescente a cebola, a pimenta e suco de 04 limões, acrescente sal e pimenta do reino e um pouco de água. Acrescente os tomates secos picados ao meio e um pouco do liquido da conserva do tomate. Verifique se é necessário retificar o sal e colocar mais suco de limão.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Pode substituir os mini jilós por jiló comum picado em fatias finas.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Sensação de Maça de Peito

Buteco de véspera de carnaval é assim: com categoria e ‘sustança’, afinal são 6 dia de folia.
Então bora pra cozinha que o bloco dos butequeiros já está na rua.
Você vai precisar:
01 kg de maça de peito em pedaços
02 latas de cerveja preta
02 dentes de alho espremidos
01 cebola média em cubinhos
300 ml de molho de tomate
01 envelope de creme de cebola
150 ml de água
Modo de fazer: Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e a cebola, assim que a cebola estiver transparente acrescente o alho e deixe dourar. 
Adicione a carne e refogue por 05 minutos mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate, a água, as cervejas e o creme de cebola, misture. Tampe a panela de pressão, depois que começar a chiar abaixe o fogo e marque 40 minutos. Desligue a panela e verifique o cozimento da carne. Se ainda estiver firme volte com ela para a pressão, se necessário coloque mais água.
O ponto do cozimento é quase desmanchando e com um caldo grosso.
Sirva acompanhada de mandioca cozida e de rodelas de pão para aproveitar o caldo.

Dica: Pode servir esta carne no almoço ou jantar, fica uma delícia com arroz.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Receitas Práticas para o Carnaval

Está chegando a folia, e para brincar o Carnaval tem que ter ‘sustança’.
Mas ninguém que ficar na cozinha.
Por isso eu trouxe algumas sugestões de prato único feito com base no bom e velho arroz, que são rápidos de fazer e vão lhe dar energia de sobra.
Então bora pra cozinha que aqui tem ‘sustança’ para o Carnaval!
Panelinha Sertaneja
Arroz de Costelinha de Porco Defumada
Arroz com Almôndegas
Arroz de Siri
Arroz com Suã
Arroz de Forno Cremoso
Arroz Mole
http://www.nacozinhaladecasa.com.br/2012/03/arroz-mole.html