quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Salada de Caranguejo com Cebolas, Pimentões e Batata Palha - Cardápio 02

Continuando a pensar no Natal...
Nosso cardápio 02 vamos de: Salada de Caranguejo com Cebolas, Pimentões e Batata Palha, Lombo Assado e Farofa de Bacon, Calabresa e Maça.
Encheu a boca de água, né?! Eu também.
Então bora pra cozinha que vamos começar pela salada
Você vai precisar:
500 gramas de catado de caranguejo
01 cebola grande picada em meia lua
01 pimentão vermelho pequeno picado em tiras
01 pimentão amarelo pequeno picado em tiras
04 dentes de alho bem picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de café de mix de temperos (cominho, pimenta calabresa, cúrcuma, louro)
01 xícara de chá de cebolinha ou salsa picadinha
azeite
Modo de fazer: Leve ao fogo uma frigideira grande deixe esquentar bem, adicione 3 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho, assim que o alho começar a dourar coloque o catado de caranguejo e mexa por 4 minutos para o catado cozinhar por igual. Acrescente o sal, pimenta do reino e o mix de temperos, misture para incorporar. Deixe por mais 2 minutos mexendo sempre. Adicione os pimentões, a cebolinha ou salsa e desligue.
Coloque em uma saladeira, regue com azeite a gosto e leve a geladeira. Na hora de servir coloque batata palha por cima.

Dica: Pode substituir o catado de caranguejo por frango desfiado, neste caso cozinhe o frango como de costume e desfie antes de fazer o refogado na frigideira.

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Fê Dayrell