segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Mix de Folhas com Vinagrete de Kani e Palmito - Cardápio 01

Estamos há exatos 20 dias do Natal! Nem vou dizer que o ano voou porque essa fala já está maçante (mas que voou, voou...)
E você já dever estar quebranado a cabeça e pensando no que preparar para a ceia e o almoço de Natal, não é mesmo? Não se preocupe! Deixe que eu penso para você.
Nas próximas três semanas vou trazer três sugestões de cardápio que vai atender todos os gostos e bolsos, e eu tenho certeza que alguma das opções vai lhe agradar.
Para começar vamos de Cardápio 01: Salada Mix de Folhas com Vinagrete de Kani e Palmito; Frango Assado na Cerveja e Purê de Abobora Assada, e Farofa de Linguiça Caipira e Pimenta de Bico.
Então bora pra cozinha começar com a salada?
Você vai precisar:
Para 10 pessoas
01 maço de alface
01 maço de agrião
01 maço de rúcula
03 tomates sem sementes picados em cubinhos
01 cebola roxa grande picada em cubinhos
01 pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
01 pote grande de palmito em rodelas
01 embalagem de Kani
Molho Especial
01 iogurte grego sem sabor
1/2 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta a gosto
01 colher de sopa de molho inglês
+/- 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de fazer: Lave e higienize o alface, rúcula, agrião, tomate e o pimentão. Após coloque as folhas para secar.
Desfie o Kani ou pique fininho. Reserve.
Pique a cebola, tomate sem sementes e o pimentão em cubos pequenos, coloque metade do kani desfiado, misture e reserve.
Montagem: Pique ou rasgue as folhas, misture-as e coloque em uma saladeira ou travessa. Por cima coloque a mistura de tomates, cebola, pimentões e o Kani. Disponha o restante do Kani por cima e o palmito em rodelas do lado. Leve a geladeira até a hora de servir.
Molho Especial: Misture todos os ingredientes do molho com auxílio de um fouet ou garfo.
Sirva acompanhada do molho.

Dica: Pode substituir o Kani por presunto picado em tiras finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell