sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Lombo Assado ao Próprio Molho - Cardápio 02

Sucesso garantido na sua ceia de Natal vai ser esse lombo de porco: suculento e saboroso na medida certa.
E o melhor, com os bons preços das carnes de porco não vai comprometer o orçamento.
Então bora pra cozinha que vai ter lombo
Você vai precisar:
01 lombo de porco (+/- 1,5 quilo)
02 dentes de alho
01 e ½ colher de sobremesa de sal
Pimenta do reino moída a gosto
05 colheres de molho shoyo
100 ml de água
Modo de fazer: Soque o alho, sal e a pimenta do reino. Passe em volta do lombo, coloque em um refratário, adicione o molho shoyo e a água e deixe descansar por 02 horas, virando o lombo na marinada uma vez.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo preaquecido. Deixe até assar, retire o papel alumínio e deixe dourar (aqui em casa ficou 01 hora com papel alumínio e 30 minutos sem).
Retire do forno e reserve o lombo aquecido.
Coe o liquido que ficou na assadeira e leve ao fogo em uma panela até reduzir.
Sirva o lombo com o molho por cima.

Dica: Pode fazer com pernil ou costelinha de porco. 

Um comentário:

  1. Que bom, sabe sempre bem um delicioso assado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html

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Fê Dayrell