segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Farofa de Maçã, Bacon e Calabresa - Cardápio 02

E para finalizar o cardápio 02 a tão desejada farofa! Afinal ceia que se preze tem que ter farofa.
Então bora pra cozinha porque está chegando.
Você vai precisar:
02 maçãs picadas
02 gomos de linguiça calabresa fina
100 gramas de bacon picado
01 e ½ colher de sopa de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho
farinha de mandioca fina
sal
03 colheres de sopa de cebolinha
Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve. Na mesma panela coloque a calabresa e deixe fritar levemente. 
Coloque a cebola, assim que a cebola ficar transparente adicione a maçã e deixe fritar bem. Escorra o excesso de gordura, se houver, deixando o equivalente a duas colheres de sopa. Acrescente o alho, a manteiga e o bacon já frito. Misture e adicione a farinha de trigo aos poucos até atingir a quantidade desejada, se precisar coloque mais manteiga. Corrija o sal.
Polvilhe cebolinha, misture e sirva.

Dica: Pode substituir a maçã por uva passa, banana ou pera.

Um comentário:

  1. Amei a recita e vou fazer. Farofa de Maçã e bacom. Obrigada

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell