segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Farofa de Linguiça Caipira e Pimenta de Bico - Cardápio 01

E para fechar com chave de outro o cardápio 01, ela: a farofa.
Claro que não pode faltar farofa no Natal, pelo menos não na minha casa e aposto que na sua também.
Então bora pra cozinha que está chegando.
Você vai precisar:
500 gramas de linguiça caipira de pernil (pode usar a da sua preferência)
01 cebola picada em cubos
02 dentes de alho picadinhos
01 vidro pequeno de pimenta de bico
Farinha de mandioca quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo quanto baste
01 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer: Frite a linguiça como de costume. Após fritar pique em pedaços pequenos e reserve.
Na mesma panela que fritou a linguiça escorra o excesso de óleo deixando o equivalente a duas colheres de sopa. Acrescente a cebola e deixe fritar até começar a dourar, coloque o alho e deixe dourar. Adicione a manteiga e após derreter junte  a farinha de mandioca e continue mexendo até a farinha ficar torrada. Acrescente a linguiça e a pimenta biquinho, misture para incorporar, corrija o sal e sirva.

Dica: Pode fazer usando bacon ao invés de linguiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell