quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Bacalhau a Bráz com Casulo de Queijo - Cardápio 03

Entendi você pensou em fazer bacalhau.
Não tem problema o cardápio 03 está aqui para lhe ajudar.
Então bora pra cozinha que já estamos na contagem regressiva.
Você vai precisar:
01 quilo de filé de bacalhau ou 1,500 quilo de bacalhau em postas
01kg de batata asterix
óleo para fritar
02 cebolas picadas em meia lua
03 colheres  de sopa de azeite
02 dentes de alho picadinhos
salsa
06 ovos
sal e pimenta a gosto
Casulo de Queijo
400 gramas queijo meio cura ralado grosso
300 gramas farinha de trigo
1 colheres de chá fermento em pó
4 unidades ovos (colocar um a um)
sal, pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
Modo de fazer: Cozinhe o bacalhau durante cinco minutos em água fervente e deixe esfriar. Desfie. Se usar bacalhau em postas retire a pele e as espinhas e desfie.
Corte a batata no formato de batata palha, frite e reserve.
Coloque uma panela  no fogo e acrescente o azeite e as cebolas, assim que a cebola ficar transparente junte o alho e deixe até dourar levemente. Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem.
Bata bem os ovos e junte-os ao bacalhau. Mexa seguidamente até os ovos cozinharem.
Junte as batatas fritas e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Decore e sirva na hora.
Casulo de Queijo: Em uma tigela coloque o queijo, a farinha de trigo e o fermento, misture bem. Coloque os ovos um a um até dar o ponto de enrolar como bolinha (a massa não deve ser muito mole, para não estourar quando fritar). Fritar em óleo moderado para crescer.
Dica: Misture a batata palha apenas na hora de servir para não murchar

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Fê Dayrell