terça-feira, 8 de novembro de 2016

Conchiglione de Ricota e Espinafre ao Molho de Pimentões e Cebola

Que tal brindar a terça feira com uma massa de encher os olhos?
E olha que está ficou de salivar.
Então bora pra cozinha que hoje vai ter macarrão.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
01 pacote de macarrão conchiglione
200 gramas de ricota amassada
200 gramas de requeijão cremoso
folhas de 1 maço de espinafre picadas
sal, pimenta do reino moída
Molho de Pimentões e Cebola
01 pimentão vermelho pequeno sem sementes
01 pimentão amarelo pequeno sem sementes
01 cebola descascada
½ dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
01 pitada de açúcar
Modo de fazer: Cozinhe a massa em água e sal conforme instruções do fabricante. Após escorra e reserve.
Recheio: Lave e higienize as folhas de espinafre. Pique-as em tiras finas coloque em um escorredor e jogue água quente. Recheie os conchigliones e reserve.
Misture a ricota amassada, requeijão cremoso e o espinafre, tempere com pimenta do reino moída e, se necessário, sal.
Molho de Pimentões e Cebola: Lave e higienize os pimentões. No liquidificador coloque os pimentões, cebola, alho, 250 ml de água. Bata no pulsar até ficar com a consistência de sua preferência.
Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite, deixe esquentar e despeje o molho. Acrescente pimenta do reino, sal e a pitada de açúcar. Deixe ferver 10 minutos em fogo baixo.
Montagem: Unte um refratário com azeite. Coloque um pouco do molho no fundo, disponha os conchigliones já recheados, coloque o restante do molho por cima. 
Leve ao forno baixo preaquecido por 20 minutos. 
Na hora de servir polvilho queijo parmesão ralado.

Dica: Deixe o conchiglione em um ponto bem al dente, porque ele vai voltar ao forno por mais 20 minutos.

Um comentário:

  1. Fê, isto esta maravilhoso, de dar água na boca! Obrigada por compartilhar esta receita!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell