Ela ciranda, tu cirandas e eu também cirando. Simples Assim!
E essa 'cirandada' por aí, me trouxe um receita espetacular da querida Lylia do Simples Assim.
Gente vou contar um segredo: minha carne favorita é rabada. E só de pensar nesta receita fico salivando.
Mas vamos deixar de conversa.
Então bora pra cozinha que hoje tem rabada! Simples Assim.
“
Esse é digno do Boteco da Fê”.
Agora,
com licença, que vou “botecar” com a Fê e depois cirandar por aí, pois tem
muita comida rolando nesta animada Ciranda de Receitas.
Rabada do Lipel – do jeitinho que ele
me ensinou
Ingredientes:
· 4 peças de rabo bovino - o ideal é uma peça para
quatro pessoas
· Cebola à gosto - coloquei 4 médias
· Alho à gosto - coloquei 8 dentes de alho
· 6 maços de agrião fresco
· 3 copos de vinho tinto para temperar
· 2 latinhas de cerveja
· Farinha de milho
· Azeite à gosto
· Salsa e cebolinha à gosto
· Óleo de canola
· Sal
· Pimenta do reino branca moída na hora - à gosto
· 2 colheres (sopa) de molho de soja
Como
fazer:
· Corte os pedaços da rabada , tire o excesso de
gordura e coloque em uma panela grande
com água fervente , suco de 2 limões e 1 copo de vinagre.
· Esse processo ajuda a tirar, ainda mais, a
gordura.
· Depois que mudar de cor, retire da panela e
reserve.
· Corte a cebola e o alho em pedacinhos,
acrescente o sal, a pimenta e o vinho.
· Coloque a rabada nesse tempero por 24 horas.
· Pique a cebola em pequenos pedaços
· No dia seguinte, levante com bastante disposição
e pense na alegria dos seus convidados que irão saborear uma comida "dos
deuses".
· Já na cozinha, peque uma panela de alumínio
grande e comece colocando o óleo aos poucos Quandro o óleo já estiver bem
quente, coloque os pedaços maiores da rabada e deixe-os dispostos no fundo.
Esse processo é demorado, pois você tem que colocar a carne aos poucos, senão
solta muita água.
· Vá dourando até que ela fique bem tostadinha.
· À medida que vai dourando, retire da panela e
coloque outros pedaços. Se precisar, coloque mais óleo.
·
Repita o processo até terminar todos os pedaços.
· A seguir, em uma - ou duas panelas - panelas de
pressão vá dispondo as carnes fritas e coloque
1 xícara de café de azeite de oliva, 2 folhas de louro e adicione água
quente até cobrir as carnes.
· Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
· Depois desse tempo abra a panela, tomando todas
as precauções de segurança, e sinta a textura e a maciez da carne, espetando um
garfo.
·
Deverá estar quase macia.
·
Nessa hora, coloque a cerveja, complete com um
pouco mais de água quente e feche a panela e deixe cozinhar por mais 50
minutos.
· Passado este tempo, deixe sair a pressão, abra a
panela novamente e teste novamente a maciez da carne.
·
Deixe esfriar até que a gordura suba e você
possa tirá-la com uma colher
·
Por isso, o ideal é que seja feita de véspera,
pois você deixa na geladeira uma noite e no dia seguinte a gordura endurece e
fica bem fácil de tirar.
· Quase no final, coloque por cima da carne as
folhas do agrião, reservando uns dois maços para a arrumação do prato.
·
Mexa de vez em quando para não grudar.
Enquanto
isso aproveite para fazer a polenta.
·
Em uma panela grande coloque dois litros de água
e deixe ferver.
·
Adicione 2 colheres de manteiga e 2 colheres de
chá de sal.
·
Mexa bem e vá colocando 2 xícaras de fubá
lentamente, mexendo sempre para não embolotar.
·
Este é o segredo: não parar de mexer.
·
Se gostar mais mole, adicione mais água quente.
Prove o sal e acrescente mais, se necessário.
·
Coloque em uma travessa e espalhe bastante
queijo parmesão ralado.
·
Bom apetite
Oi, Fê!
ResponderExcluirVim do Simples Assim e gostei demais da sua receita, já levei pra mim...
Sabe que comi rabada uma única vez na vida? Sim, foi num restaurante em São Paulo, mas a porção era tão mínima que nem senti o gosto direito. kkkkk
Beijos
Alê
Oi Fê, que receita boa que a Lylia trouxe, já que não como rabada, fico super satisfeita com essa gostosa polentinha, adoro!! Gostei muito da sua panqueca também, super suculenta e tem banana que eu amooo!! Beijinhos
ResponderExcluirOlá, Fê!
ResponderExcluirAcredita que não como nem rabada nem polenta? Talvez não tenha experimentado ainda uma boa rabada. Quanto à polenta, já tentei, mas não consigo. Meu filho adora polenta cremosa com molho funghi.
Bjs.
Bjs.
Que alegria estar no seu blog que tanto gosto, Fê! Obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Adorooo polenta com rabada, e nunca fiz em casa. Preciso corrigir essa grave falha. Suas falsas panquecas são um achado, uma receita diferente e muito prática, preciso testar também :) Beijos!!!
ResponderExcluirTá aí algo que nunca comi, rabada, mas parece bom e com polenta deve ser sim!rs
ResponderExcluirBjo