terça-feira, 6 de setembro de 2016

PIcanha na Chapa com Massa ao Alho

Pensando em uma receita saborosa e rápida para fazer no feriado?
Eu também!
Então bora pra cozinha que essa é a pedida certa.
Você vai precisar:
Para 02 pessoas
02 bifes de picanha
01 cabeça de alho picado em lâminas
03 colheres de sopa de pimenta biquinho
300 gramas de macarrão spaghetti
azeite q. b.
sal e pimenta do reino moida
salsinha picada
Modo de fazer: Tempere o bife de picanha com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 20 minutos.
Cozinhe a massa em água e sal, conforme instruções do fabricante. Escorra a água, passe por água gelada e reserve.
Pique o alho em lâminas e leve ao fogo em uma frigideira com azeite. Assim que o alho começar a dourar, retire a frigideira do fogo, mexa o alho mais um pouco para acabar de dourar, retire e reserve.
Coloque em uma panela o azeite que fritou o alho, leve ao fogo, acrescente a pimenta biquinho e deixe uns segundos, despeje o macarrão e envolva-o no azeite com a pimenta, acrescente metade do alho frito e a salsinha picada, misture bem. Retifique o sal e acrescente pimenta do reino.
Passe o bife de picanha na chapa no ponto da sua preferência.
Na hora de servir, coloque o restante do alho frito por cima do bife de picanha e salpique salsinha.
Dica: Pode substituir a picanha por contra filé ou alcatra.
Cuidado para não queimar o alho, se queimar vai amargar.


3 comentários:

  1. Um prato que caia agora muito bem ao jantar :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  2. Fer, essa receita me enfeitiçou lá no Instagram... Amo carne com massa! Queria agora, rsrs. Beijos!

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  3. Fer, essa receita me enfeitiçou lá no Instagram... Amo carne com massa! Queria agora, rsrs. Beijos!

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Fê Dayrell