quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Taçinha de Abacaxi com Gengibre - Ciranda de Receitas

Eu cirando, tu cirandas, nos cirandamos.
Isso mesmo, mais uma Ciranda de Receitas. E hoje com essa tacinha delícia da cirandeira querida Marisa do Sabores da Vida.
Então bora pra cozinha que os “Sabores da Vida” nos esperam!
‘Oi gente, o que acham de tornarmos nosso dia de hoje mais docinho e um pouco picante?!! Vocês já devem ter percebido que adoro usar gengibre nas minhas receitas, pois é, gosto muito mesmo, acho que o gengibre enriquece o sabor de qualquer prato, seja salgado ou doce, possui um sabor intenso é verdade, mas é bom demais!!
Esta tacinha de abacaxi com gengibre e chantilly de canela surgiu completamente por acaso. Uma sobremesa que nasceu de um abacaxi maduro, uma vontade de comer um docinho e alguns pacotinhos de paçoquinha perto de vencer. Fui juntando tudo e mais algumas “cositas” e o resultado foi este doce divino!!
Para o doce de abacaxi com gengibre você vai precisar de:
1 abacaxi – corte em fatias e pique-as (retire o miolo)
50g de gengibre fresco picado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de café de canela
Para finalizar o doce, paçoquinha esfarelada
Preparando o doce: leve ao fogo baixo, o açúcar e a água e cozinhe até o açúcar se dissolver por completo. Aumente a temperatura para fogo médio, acrescente o abacaxi, o gengibre e a canela e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar mais um pouco. Deixe esfriar.
Para o chantilly de canela usei:  
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
E fiz assim: em uma batedeira coloquei o creme de leite, o açúcar e a canela e bati até o creme começar a fazer ondas. Bati mais um pouquinho, com velocidade mais baixa até chegar ao ponto de chantilly (com ondas mais firmes). Coloquei primeiro 1 colher de açúcar e provei depois de ter batido um pouco, para sentir se precisava de mais, aí vai muito de gosto, mais ou menos doce. 

Montando o doce: em tacinhas pequenas, coloque primeiro uma camada de chantilly, outra de doce, mais uma de chantilly e finalize com outra camada de doce. Polvilhe com a paçoquinha esfarelada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Bjs 
Marisa’.

10 comentários:

  1. além de lindas devem ser deliciosas! parabéns meninas

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  2. Fer,
    Amo abacaxi, mas raramente faço sobremesa com ele. Gosto mais da fruta ao natural.
    A apresentação ficou linda!
    Bjs.

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  3. Abacaxi com gengibre deve ser bom demais!

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  4. Uma mistura de sabores que deve ser deliciosa. A apresentação é linda!
    Bjn
    márcia

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  5. Que bonito que ficou!!! Adoro gengibre!

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  6. Delícia de docinho, adoro sobremesas com frutas!
    Bjo

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  7. Oi, Fer,

    Menina, a Marisa caprichou nesta sobremesa, hein? A aparência ficou linda a mistura de sabores é sofisticada, enfim, amei! rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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  8. Adorei cirandar com você querida Fê!! Vou fazer aquele vinagrete de banana com certeza, me deu água na boca!! Um grande beijo pra você e muito obrigada pela deliciosa receita!! :)

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  9. Só a Marisa para fazer de um improviso uma sobremesa tão elegante! Vinagrete de banana? Quero! Arrasaram as duas :*

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  10. Ficou muito linda e gostosa essa sobremesa da Marisa.Já vim de lá e já provei sua deliciosa salada, Fê!
    Bj e obrigada por estar conosco.
    Lylia

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Beijo grande
Fê Dayrell