quinta-feira, 21 de julho de 2016

Risoto de Palmito, Gorgonzola e Abobrinha - Ciranda de Receitas

Como dizem por aqui: “Enfim apareceu a margarida!” Mas meu sumiço tem razão em uma pessoinha de 44 dias e que tem consumido bastante meu tempo, ossos do ofício rsss.
Hoje sai da toca por um motivo para lá de especial, fazer minha primeira participação na Ciranda de Receitas.
A Ciranda de Receitas surgiu da união de alguns blogs de culinária para cirandar suas receitas e compartilhar com vocês. E minha primeira participação não poderia ser mais especial, vou cirandar a receita do blog Cozinhar é Preciso da minha amiga panelosa. companheira de bonde, Cy.
Ah e claro, além da receita do Cozinhar é Preciso (aí que loucura, aí que orgulho, aí que tudo!!!!) que estou apresentando no meu blog, temos várias outras receitas cirandando por aí, querem ver?
Então bora pra cozinha e vamos cirandar porque “Cozinhar é Preciso”!
Risoto de Palmito, Gorgonzola e Abobrinha
(Receita levemente adaptada do livro Atelier de Receitas - Risotos (pág.4), para 02 pessoas)
Ingredientes:
·        04 xíc. (chá) de água filtrada
·        01 cubo de caldo de legumes
·        01 colh. (sopa) de manteiga
·        04 colh. (sopa) de cebola
·        02 dentes de alho picadinhos
·        3/4 de xíc. (chá) de arroz carnaroli
·        1/3 de xíc. (chá) de vinho branco seco
·        3/4 de xíc. (chá) de palmito fatiado
·        1/2 xíc. (chá) de abobrinha fresca cortada em pedaços (usei a italiana)
·        1/3 de xíc. (chá) de queijo gorgonzola (se não tiver ou caso não goste, use o de sua preferência)
·        Tomilho e pimenta-rosa a gosto (opcional)
·        (Sal, apenas se necessário)
Preparo
1. Misture o caldo de legumes em 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer bem. (mantenha a água aquecida durante todo o processo).
2. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola rapidamente. (não deixe o alho dourar!)
3. Junte o arroz e toste-o por aproximadamente 1 minuto, para que os grãos fiquem cobertos por uma camada de gordura, a qual evitará que o líquido seja absorvido rápido demais.
4. Acrescente o vinho branco.
5. Assim que o vinho secar, adicione, com o auxílio de uma concha, o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, para evitar que o arroz grude na panela e, para que o contato de todos os grãos com o líquido seja maior, aumentando também a cremosidade do prato.
6. No meio do cozimento do arroz, acrescente a abobrinha e o palmito, misturando-os delicadamente.
7. Continue adicionando o restante da água, aos poucos e mexendo suavemente.
8. Acrescente o tomilho (opcional)
9. Quando o arroz estiver macio e com pouco líquido, desligue o fogo e acrescente o queijo, misturando até derreter e o risoto ficar cremoso.
10. Adicione a pimenta-rosa. (opcional)
11. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 ou 2 minutos, para atingir o ponto perfeito.
12. Sirva imediatamente, como prato principal, ou em porções menores como entrada.
Espero que gostem da receita! =)
Bom apetite!
Cintya Maria


9 comentários:

  1. 3 coisas que amo: Risoto, palmito e queijo!
    Não tem como ficar ruim!!
    E que aspecto bom!!! uhmmm
    ;)

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  2. Oi, Fer! Vai dar pra você ir ao EG deste ano? O bonde das panelosas fica incompleto sem você!
    Motivo mais do justo seu sumiço, cuidando da pessoinha. Renovo aqui meus parabéns!!
    Já fui conferir seu feijão branco com linguiça e saí de lá aguando. Bem na hora do almoço...aiai!
    Até um risoto bem básico já é delicioso, mas com gorgonzola, abobrinha e palmito é bom demais da conta!
    Bjs.

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  3. Oi Fê,
    Que legal sua estreia na Ciranda logo com a "panelosa" Cintya! Parece até marmelada rsrs
    A receita é muito gostosa.Agora vou lá conferir a delícia que você partilhou.
    Bj,
    Lylia

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  4. Cumadi, que delicia estar na ciranda, adorei q deu uma fugidinha para estar conosco. adorei sua participação, esse risoto da Cin arrasou e seu caldinho, hummm é bom dimais da conta sô. beijão!!

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  5. menina que show esta receita da parceira Cy, sensacional, adorei te ver por aqui na ciranda,imagino a correria com a pequena, saúde e muita luz para ela! beijos

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  6. Ferrrrrrrr, ou melhor, Narcisaaaaa!
    É nóix! kkkk
    Brincadeiras à parte, vc me torturou com a sua receita, viu? porque amo sopas e as faço até no verão. Só não fiz a sua ontem mesmo porque eu não tinha feijão branco em casa =( Mas, não me escapa!
    E fiquei de olho nas suas receitas com carne... Ô meu deuso!
    Adorei a "marmelada", ser seu par!
    Aproveito o recado para deixar o meu parabéns pela sua bebê, pois como ando um pouco ausente do Face, não sabia que vc teve bebê... Me desculpe!
    Sendo assim, tudo de bom pra vcs, que ela seja mais do que um presente na vida de sua família! Felicidades mil!
    1 super beijo c/ saudades!

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  7. É claro q é marmelada! Rs. Dupla muito querida, duas moças que gosto muito!
    Cy me fez desejar esse risoto e seu feijão branco, Fer... Receitas perfeitas para o friozinho que anda fazendo.
    Muita felicidade e saúde pra sua pequena, Fer, e agradeça a ela por ter liberado a mamis um pouco para a gente :) beijos!

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  8. Parabéns pela sua pequena e pela participação na ciranda, já vi sua receita na Cintya e adorei.Risoto tbm é um dos meus pratos preferidos, delícia!
    Bjo

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  9. Paz, felicidade e curtição com a nova integrante de seu Lar. Lindinha por sinal!
    E quanto a postagem vocês juram que não teve marmelada.. sei lá. Mas de qualquer jeito são duas queridas que tenho um carinho tamanho gigante vibrei com a participação de vocês na ciranda.

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Beijo grande
Fê Dayrell