quarta-feira, 1 de junho de 2016

Ninhos de Batata e Bacon Recheados com Creme de Queijo

Chegou junho! E com ele uma série de comidas, gostosas e suculentas, vai aparecer por aqui. Não percam de jeito nenhum.
Para começar com o pé direito preparei esses ninhos de batata, bacon e queijo, que são de comer de joelhos, suplicando para não cometer o pecado da gula.
Então bora pra cozinha porque você tem que experimentar.
Você vai precisar:
05 batatas grandes
150 gramas de bacon em cubinhos
leite q.b.
01 colher de sopa de manteiga
½ cebola ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
+/- 01 pote de requeijão cremoso 
01 xícara de chá de queijo ralado (usei queijo minas artesanal)
queijo parmesão
pimenta biquinho para decorar
Modo de fazer: Lave e higienize as batatas. Após descasque, parta em 4 e coloque para cozinhar em água com sal. Assim que estiverem cozidas, amasse para fazer um purê.
Frite o bacon bem, escorra e reserve.
Escorra o óleo da panela que fritou o bacon, deixando apenas o suficiente para fritar a cebola. Coloque a cebola e deixe até ficar transparente, adicione a batata amassada, um pouco de leite e a manteiga, misture até obter um purê (atenção o purê deve ficar bem consistente, para que vc possa moldar os ninhos). Misture metade do bacon,  acrescente pimenta do reino e retifique o sal se necessário.
Deixe esfriar um pouco. Com auxílio de uma colher de sopa pegue um pouco do purê faça um bola e afunde no centro como se fosse um ninho. Repita até acabar o purê.
Coloque em um refratário levemente untado com azeite.
Recheio. Misture o requeijão, o queijo ralado e o restante do bacon (a consistência deve ser mais firme, pode ser que não use o pote inteiro de requeijão). Recheie os ninhos. Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno baixo, preaquecido até dourar.
Na hora de servir decore com uma pimenta biquinho.

Dica: Pode usar o queijo da sua preferência.
Se preferir pode fazer como se fosse uma torta: purê, recheio e parmesão

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Fê Dayrell