sexta-feira, 13 de maio de 2016

Panelinha de Buteco

Sextou.
Butecou.
Cervejou.
Tira gostou.
Então bora pra cozinha?
Você vai precisar:
Para 02 panelinhas
02 xícaras de chá de arroz
01 xícara de chá de frango picado em cubos
02 colheres de sopa de bacon em cubinhos frito
01 espiga de milho
01 cenoura pequena picada em cubos
01 colher de sopa de ervilha
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta de cheiro para decorar
manteiga q.b
01 dente de alho picadinho
Modo de fazer: Frite o bacon e reserve.
Lave e higienize a cenoura e o milho. Descasque e pique a cenoura. Retire o milho da espiga.
Em uma panela coloque ½ colher de sopa de manteiga e ½ colher de sopa da gordura que fritou o bacon, leve ao fogo e assim que a manteiga derreter acrescente o alho. Quando o alho estiver levemente dourado acrescente o frango (temperado com um pouco de sal e pimenta do reino moida), o milho e a cenoura, deixe refogar por uns instantes, acrescente o arroz, sal e coloque o molho de tomate e um pouco de água para cozinhar. Quando estiver o arroz estiver cozido, mas ainda firme, acrescente a ervilha e o bacon frito, misture para incorporar. Acerte o sal.
Sirva em uma panelinha decorado com pimenta de cheiro.

Dica: Pode fazer com arroz e o frango já cozido e desfiado. Neste caso depois que cozinhar a cenoura e o milho, acrescente o frango e o arroz já cozido e um pouco do molho de tomate, misture e deixe em fogo baixo para aquecer. Após misture a ervilha e o bacon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell