sexta-feira, 20 de maio de 2016

Fritada Sexteira

Se é sexta de novo, só nos resta encarar!
Então bora pra cozinha que a cerveja já está gelando.
Você vai precisar:
01 linguiça calabresa picada em rodelas finas
02 batatas medias picadas em 8 no sentido do comprimento
01 xícara de chá de pernil picado em lascas finas
01 cebola roxa pequena picada em pétalas
01 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
Modo de fazer: Lave bem e higienize as batatas. Pique com a casca. Leve ao fogo para cozinhar em água e sal até ficar ‘al dente’. Escorra, passe por água fria e reserve.
Tempere a carne de porco com o alho, sal e pimenta do reino.
Leve ao fogo uma frigideira que possa ir a mesa (usei de ferro), deixe esquentar, coloque um fio de azeite e frite bem as lascas de carne de porco, quando estiver bem douradas, retire e reserve. Coloque a linguiça calabresa e deixe fritar bem. Retire e reserve. Na mesma gordura da linguiça salteie as batatas e as cebolas, retifique o sal e polvilhe pimenta do reino.
Volte com a carne e a lingüiça para a frigideira e deixe no fogo por uns minutos.
Sirva quente.

Dica: Pode substituir o pernil por  lombo de porco ou costelinha.  

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell