segunda-feira, 23 de maio de 2016

Frigideira de Berinjela

Para os dias frios e os nem tanto assim esse prato é a pedida certa.
Confesso que foi um das melhores receitas com berinjela que já fiz e comi, e vocês não podem ficar sem provar essa delícia.
Então bora pra cozinha que daqui a pouco vamos começar o almoço.
Você vai precisar
Para 04 pessoas
02 berinjelas médias picadas em rodelas finas
02 xícaras de chá de molho de tomate
queijo ralado grosso a gosto
sal e pimenta do reino
pimenta calabresa seca (opcional)
orégano
azeite
Modo de fazer: Lave e higienize as berinjelas. Após corte em fatias de 0,5 cm. Coloque em um escorredor ou peneira e polvilhe sal sobre elas, deixe descansar por 15 minutos.
Pegue uma frigideira, regue o fundo com um pouco de azeite, coloque um pouco de molho de tomate, rodelas de berinjela, queijo ralado, molho de tomate e pimenta do reino e calabresa moída. Repita até acabarem as rodelas de berinjela, finalizando com queijo ralado. Salpique um pouquinho de orégano e regue com um fio de azeite.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até as berinjelas estiverem cozidas.
Sirva quente acompanhado de purê de batatas ou arroz branco

Dica: Pode substituir a berinjela por abobrinha.


Um comentário:

  1. Gosto muito de beringela e assim ficou uma tentação!
    Óptimo aspecto.
    Um beijo

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell