quarta-feira, 18 de maio de 2016

Cupim Assado com Alho

Eu amo cupim de boi e todo mundo já percebeu.
E que cada dia procuro ou invento uma receita nova para preparar? ... aposto que já perceberam também, rsss.
Essa receita foi uma adaptação de um pernil com alho que faço e ficou incrível com o cupim.
Então bora pra cozinha que você não vai se arrepender de experimentar.
Você vai precisar:
01 peça de cupim de +/- 1.200 kg
01 cabeça de alho descascada
1 e ½ colher de sobremesa de sal
pimenta do reino moída
saco de celofane para forno
Modo de fazer: Limpe a peça de cupim. Com auxílio de uma faca faça furos na peça e introduza 01 dente de alho em cada furo. Repita por toda a peça até acabar o alho.
Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por 40 minutos.
Coloque no saco de celofane, feche bem. Leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos. Deixe no forno até assar (aqui em casa deixei 2 horas).

Dica: O tempo de assar pode variar de forno para forno e de acordo com o tamanho da sua peça de cupim. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell