Os dias estão mais frescos, para algumas regiões até bem
frios, e o nosso corpo pede alimentos com mais ‘sustança’.
E essa costela assada com batatas é a pedida certeira para
dias assim. .... Bom, vamos combinar que é certeira para qualquer dia, rsss.
Então bora pra cozinha porque o que importa é comer bem.
Você vai precisar:
01 kg de costela de boi
10 batatas médias
02 dentes de alho
01 colher de sopa de sal
pimenta de cheiro a gosto (opcional)
pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de fazer: Lave e higienize as batatas, após retire e
reserve inteiras e com casca.
Retire um pouco da gordura da costela, coloque em um vasilha
com o vinagre. Em um socador ou pilãozinho coloque o alho, sal, pimenta de cheiro
e soque bem até formar uma pasta. Coloque as batatas na vasilha junto com a
carne e tempere com a pasta. Deixe descansar por 20 minutos.
Pegue um pedaço grande de papel alumínio e dobre ao meio no
sentido do cumprimento, coloque a carne e as batatas em volta, feche o papel
alumínio fazendo um embrulho. Passe mais duas a três voltas de papel alumínio
em volta do embrulho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo,
preaquecido, até assar. Aqui em casa deixei 3 horas no forno.
Abra com cuidado para sair o vapor, salpique cebolinha verde
picada e sirva.
Dica: Pode acrescentar mais legumes, se quiser.
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Beijo grande
Fê Dayrell