quarta-feira, 4 de maio de 2016

Carne Seca na Moranga

Pode confessar, quer preparar um almoço especial para sua mãe e está na dúvida do que fazer.
Acabou sua dúvida! Aqui a receita perfeita para você e que vai arrancar muitos beijos e abraços da sua mãe.
Então bora pra cozinha que o almoço vai ser digno de rainha.
Você vai precisar:
Para 06 pessoas
01 moranga de tamanho médio
01 Kg de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
04 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho
01 cebola roxa picadinha
02 tomates sem pele e sem semente picadinhos
200 ml de creme de creme de leite (ou 01 caixinha)
02 copo de requeijão cremoso
100 gramas de queijo catupiry (ou muçarela ralada)
cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
01 pimenta dedo de moça picadinha
Modo de fazer:
Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave. Unte a tampa e a casca da moranga com azeite. Tampe a moranga e embrulhe com papel alumínio. Coloque um pouco água em uma assadeira funda, coloque a moranga bem embrulha dentre da assadeira com água e leve ao forno para assar. Asse até deixar a moranga cozida al dente (o suficiente para conseguir retirar a polpa, e a casca ficar firme.
Após assada, com auxilio de uma colher retire a polpa deixando o equivalente a 02 dedos de polpa na casca. Reserve aquecida.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate picado e deixe refogar por uns 3 minutos. Coloque a carne, misture bem para incorporar, acrescente o creme de leite, metade da polpa e 01 copo do requeijão. Adicione e o cheiro verde, pimenta do reino e a pimenta picadinha, retifique o sal se necessário.
Espalhe a o outro copo de requeijão dentro da moranga reservada.
Despeje o recheio na moranga e coloque por cima o catupiry em pedaços.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Dica: Atenção com a moranga no forno, ela não deve assar para ficar mole, pois se não na hora que por o recheio ela vai desmanchar.

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Fê Dayrell