quarta-feira, 25 de maio de 2016

Arroz Caipira do Tio Nenê

Para começar o feriado que tal fazer um arroz de encher os olhos e a boca?
Essa receita foi feita pelo meu tio, e é tão deliciosa que não tive outra opção a não ser pedir licença e trazer para vocês.
Façam e depois me contem, tenho certeza que não vão se arrepender nem um segundo.
Então bora pra cozinha que o feriado está chegando.
Você vai precisar
Para 10 pessoas
04 xícaras de chá de arroz
10 ovos
500 gramas de carne de porco picadinha
500 gramas de linguiça fina de pernil
500 gramas de linguiça aperitivo
01 pimentão vermelho picadinho
150 gramas de azeitona verde em fatias
01 cabeça de alho picada em lâminas
cheiro verde a gosto
pimenta de cheiro picadinha (opcional)
óleo
sal q.b.
Modo de fazer: Refogue o arroz como de costume, deixe cozinhar até o ponto de sua preferência e reserve.
Coloque a linguiça em uma assadeira e leve ao forno até assar. Assim que assar, retire pique em pedaços e reserve.
Tempere a carne de porco com sal e pimenta do reino, refogue em uma panela com um fio de óleo, quando estiver bem refogada retire e reserve.
Em um frigideira grande coloque óleo suficiente para fritar os ovos. Bata ligeiramente dois ovos com uma pitada e sal e frite. Repita até acabarem os ovos, após pique em pedaços e reserve.
Pique o alho em lâminas e frite até dourar. CUIDADO PARA NÃO DEIXAR O ALHO QUEIMAR!
Montagem: Leva ao fogo baixo uma frigideira grande ou work coloque um fio de óleo e acrescente a linguiça aperitivo picada refogue por uns instantes, acrescente o pimentão, metade da carne, da linguiça de pernil, misture e acrescente o arroz já cozido. Com auxilio de um garfo grande misture delicadamente os ingredientes. Adicione a o que sobrou da carne, linguiça e metade do ovo, azeitona, a pimenta (opcional), metade do alho frito e do cheiro verde. Misture novamente.  Deixe no fogo baixo por alguns minutos (+/- 08 minutos). Retifique o sal se necessário
Na hora de servir coloque por cima o restante do ovo, alho frito e cheiro verde.
Dica: Pode acrescentar frango desfiado, se quiser.

Se o alho queimar vai amargar, não use e frite outro.

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Fê Dayrell