segunda-feira, 25 de abril de 2016

Salada de Macarrão, Tomatinhos e Alho Frito

Salada de macarrão é o famoso curinga da cozinha, quando você acha quer dar um 'tchan' no almoço ou mesmo quando chega convidados de última hora, só dá ela (pelo menos aqui em casa é assim).
E garanto: é sucesso na certa!
Então bora pra cozinha que hoje tem salada de macarrão
Você vai precisar:
Para 15 pessoas
01 pacote de maçarão pene ou parafuso
200 gramas de presunto em fatias picado
180 gramas de azeitonas fatiadas
01 cenoura grande ralada
200 gramas de tomatinhos cereja
 02 dentes de alho picadinhos
1 xícara de chá de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de chá de chimichurri
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
alface e rúcula q.b
Modo de fazer: Lave e higienize as folhas.
Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante, deixando ele “al dente”. Escorra, passe por água fria e reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar, coloque os tomatinhos, salteie por 30 segundos.do fogo. Retire os tomatinhos do azeite com alho. Reserve os tomatinhos e o azeite com alho frito.
Em uma vasilha grande despeje o macarrão, acrescente o presunto, azeitona, cenoura ralada, aceto balsâmico e o azeite com alho, misture com cuida para envolver todos os ingredientes, corrija o sal.
Montagem: Em uma saladeira ou travessa aberta cubra o fundo com a alface e rúcula. Por cima coloque a salada de macarrão. Tempere os tomatinhos com sal e o chimichurri e um fio de azeite. Disponha os tomates ao redor da travessa. Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Pode substituir o presunto por frango desfiado, atum etc.

Cuidado para não queimar o alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell