quarta-feira, 27 de abril de 2016

Massa Recheada com Queijo e Bacon ao Molho

Como o calor deu uma maneirada e parece que o frio vem chegando, que tal preparar uma massa hoje?
Tenho certeza que além do corpo vai aquecer a alma.
Então bora pra cozinha?
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
04 folhas de massa fresca de lasanha
04 colheres de sopa de requeijão cremoso
04 colheres de sopa de creme de ricota
04 colheres de sopa de queijo minas ralado
100 gramas de bacon em cubinhos frito
½ lata de tomates pelados
½ cebola
100 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
01 pitada de noz moscada
Modo de fazer: No liquidificador bata o tomate pelado com o caldo, a cebola (deve ficar com uma consistência média, se necessário acrescente água aos poucos). Após bater, coloque em uma panela um fio de azeite leve ao fogo e despeje o tomate batido. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada. Deixe em fogo baixo até adquirir uma consistência de purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture para incorporar, se necessário retifique o sal.
Frite o bacon e reserve.
Recheio: Em uma vasilha misture o creme de ricota, requeijão, queijo e metade do bacon frito.
Montagem: Divida o recheio em 04 partes e distribua  cada parte por toda a folha de massa de lasanha e enrole como um rocambole. Corte rodelas de 3 dedos de largura.
Cubra o fundo de um refratário com metade do purê de tomate, disponha as rodelas de massa recheada e por cima de cada uma coloque um pouco do purê e o um pouco de bacon frito.
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Dica: Pode substituir o queijo minas por muçarela.

Pode substituir o bacon do recheio pro frango desfiado.  

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Beijo grande
Fê Dayrell