quarta-feira, 13 de abril de 2016

Lagarto Assado no Sal Grosso

Eu gosto muito de lagarto. Tinha uma peça em casa, mas queria uma forma diferente de prepará-lo.
Fui pesquisar algumas receitas no Grande Oráculo (leia-se Sr. Google, rsss) e me deparei com essa receita.
De cara me chamou atenção, te fato nunca pensei que assar uma peça de lagarto em tão pouco tempo, e como sou muito curiosa decidi na hora que aquela seria a receita.
Me surpreendeu com o sabor e a textura da carne com esse modo de preparação, e lá em casa já teve repeteco.
Então bora pra cozinha que dá tempo de fazer para o almoço.
Você vai precisar:
01 peça de lagarto limpa, deixe a gordura (+/- 1,700 kg)
sal grosso q.b. (usei 02 kg)
Modo de fazer: Forre o fundo de uma travessa com sal grosso, coloque a carne com a gordura virada para cima e cubra com sal grosso, pressionando um pouco sobre a carne.
Leve para assar por 40 minutos em forno alto preaquecido.
Retire do forno, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Retire a crosta de sal grosso, fatie a carne e sirva.
Dica: Com esse tempo de cozimento a carne vai estar com o miolo rosado, como um rosbife.

Com a sobra faça uma carne louca ou sanduíches.

Um comentário:

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Beijo grande
Fê Dayrell