sexta-feira, 8 de abril de 2016

Farofa Butequeira de Carneiro

Porque buteco sem farofa não é buteco.
Então bora pra cozinha porque na sexta a farofa é de responsa.
Você vai precisar
02 xícaras de chá de carne de carneiro picada em cubos pequenos
01 cebola média em cubos
02 colheres de sopa de salsa picada
01 colher de sopa de hortelã picada (opicional)
01 dente de alho picadinho
óleo
Farinha de mandioca q. b.
01 colher de café de colorau
01 pimenta de cheiro picadinha (opcional)
sal a gosto
Modo de fazer: Leva uma panela de fundo grosso ao fogo, coloque o óleo (+/- 4 colheres de sopa) e a cebola, assim que a cebola estiver transparente acrescente o alho e deixe-o dourar levemente, adicione o colorau, a carne e refogue por uns instantes, coloque a farinha e mexa, sem parar, até ela ficar bem crocante. Acerte o sal. Acrescente a pimenta de cheiro, a salsa e hortelã.
Sirva acompanhada de uma cerveja bem gelada.
Dica: Pode substituir a carne de carneiro, por carne de boi.

Usei sobras de carne.

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Fê Dayrell