segunda-feira, 14 de março de 2016

Salada Morna de Fava e Alho Frito

Vamos começar a semana com foco.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de salada!
Você vai precisar:
Para 04 pessoas:
01 xícara de chá de fava rajada
02 tomates sem semente picado em cubinhos
01 cebola roxa picada em meia lua finas
01 dente de alho picadinho
02 colheres de sopa de azeite
salsinha a gosto
sal a gosto.
Modo de fazer: Coloque a fava na panela de pressão e cozinhe até ficar al dente (aqui em casa ficou 25 minutos após começar a chiar). Após, escorra e passe por água fria. Reserve.
Em uma frigideira grande coloque o azeite e o alho, leve ao fogo. Assim que o alho dourar despeje a fava, acrescente o sal, misture e desligue. Acrescente a cebola e o tomate.
Coloque em uma saladeira, polvilhe a salsa regue com azeite e sirva.
Dica: Pode servir fria, neste caso leve a geladeira.

2 comentários:

  1. Uma saladinha bem interessante, gostei muito :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderExcluir
  2. Legal acho q vou testar ,achei interessante salada morna vamos ver ?
    Indo ao mercado ver se acho o fejão fava , da agua na boca de olhar hummmmm.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell