segunda-feira, 21 de março de 2016

Salada Festiva

E para causar no seu almoço de páscoa nada melhor que uma baita salada festiva, que além de linda é escandalosamente saborosa.
Então bora pra cozinha que os preparativos já começaram.
Você vai precisar
Para 15 pessoas
500 gramas de peito de frango desfiado
+/- 01 xícara de café do caldo do cozimento do frango
03 colheres de sopa de maionese
04 colheres de sopa de creme de leite (de caixinha)
100 gramas de batata palha
200 gramas de ovo de codorna cozidos e descascados
300 gramas de mini cenoura (comprei o pacotinho já pronto para usar)
150 gramas de azeitonas verdes
150 gramas de tomate cereja
01 colher de chá de orégano
01 colher de chá de pimenta calabresa seca
02 dentes de alho espremidos
01 xícara de café de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
01 pé de alface americana
01 pé de alface roxa
Modo de fazer: 48 horas antes do dia que vai servir a salada, coloque em uma vasilha com tampa a azeitona, tomate cereja inteiros (lavados e higienizados), mini cenoura e o ovo de codorna, tempere com sal, orégano, alho espremido, pimenta calabresa e o azeite. Tampe a vasilha e chacoalhe por 01 minuto para misturar bem todos os ingredientes. Leve a geladeira e deixe até a hora de usar.
Tempere o frango com sal, pimenta do reino, deixe descansar por 20 minutos,  refogue como de costume. Deixe cozinhar bem, retire e desfie. Reserve 1 xícara de café do caldo do cozimento.
Em uma vasilha coloque o frango desfiado, um pouco do caldo do cozimento (+/-02 colheres de sopa apenas para dar umidade), a batata palha, o creme de leite e a maionese, misture bem. Retifique o sal, se necessário.
Montagem: Lave e higienize as folhas e coloque para secar as folhas do alface. Em uma travessa aberta cubra o fundo com as folhas do alface, coloque a maionese de frango no centro e ao redor o mix que preparou 48 horas antes. Regue com azeite e sirva imediatamente.

Dica: Pode usar apenas o creme de leite, ou apenas a maionese para a maionese de frango e batata palha.

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Fê Dayrell