Já começou a pensar no almoço da sexta feira da paixão e no
almoço de páscoa? Nós começamos.
E claro vamos trazer todas as sugestões para vocês, afinal
para que servem os amigos cozinheiros?!
Então bora pra cozinha que no feriado sua cozinha vai
brilhar.
Você vai precisar:
Para 06 pessoas:
01 filé grande de bacalhau dessalgado (+/-1,2 kg)
02 batatas picadas em cubos pequenos
02 cenouras picadas em cubos pequenos
01 cebola branca cortada em meia lua fina
04 dentes de alho cortados em lâminas finas
100 gramas de azeitonas inteiras sem caroço
salsa picada a gosto
azeite
04 colheres de sopa de sal grosso
1 litro de água quente
sal fino e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Coloque o filé de bacalhau em uma travessa
grande, adicione o sal groso e a água quente. Marque 08 minutos, retire o
bacalhau e reserve.
Utilize a água que deixou o bacalhau para cozinhar as
batatas e as cenouras, elas devem ficar cozidas, porém firmes.
Leve ao fogo uma frigideira bem aberta (utilizei uma
paelleira de 45 cm) coloque azeite o suficiente para fritar o alho, acrescente
o alho em lâminas assim que dourar levemente (cuidado para não queimar) retire
o alho e reserve. Na mesma frigideira coloque as cebolas e deixe dourar, assim
que estiverem douradas, retire e reserve.
Na mesma frigideira, se necessário acrescente um pouco mais
de azeite, salteie as batatas e as cenouras, corrija o sal. Retire e reseve.
Na mesma frigideira, coloque o filé de bacalhau inteiro,
grelhe dos dois lados (deixei 04 minutos de cada lado, o tempo pode variar
dependendo da espessura do seu filé), retifique o sal se necessário, e
polvilhe pimenta do reino.
Montagem: Na frigideira acrescente em cima do bacalhau as
cebolas e o alho frito, ao lado coloque os legumes, a azeitona. Deixe em fogo
baixo por 02 minutos.
Na hora de servir, polvilhe a salsa picada e sirva com
salada verde.
Dica: Pode fazer a mesma receita com salmão, ou filé de
cação.
Ficou lindo e tá com uma cara ótima!
ResponderExcluir