quarta-feira, 23 de março de 2016

Fideuá de Frutos do Mar

Que tal arriscar um prato diferente, mas cheio de cor e sabor na sexta feira santa?
Garanto que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha?
Você vai precisar
Para 10 pessoas
06 colheres de sopa de azeite
300 gramas de camarões limpos temperados com sal e pimenta do reino
300 gramas de anel de lula temperados com sal e pimenta do reino
300 gramas polvo em cubos temperados com sal e pimenta do reino
04 dentes de alho picadinhos
02 cebolas grandes picadas em cubinhos
01 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado em tiras
01 pimenta dedo de moça sem semente picada
01 colher de café de açafrão
300 gramas de mexilhões (não coloquei)
300 gramas de filé de peixe de carne firme (usei cação)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 litros de caldo de camarão
300 g de macarrão tubete
sal a gosto
tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
10 unidades de azeitona preta
salsinha picada a gosto
Modo de fazer: Coloque uma paeleira ou frigideira grande no fogo médio acrescente o azeite e refogue separadamente e por 2 minutos o camarão, o polvo e os anéis de lula, retire e reserve. Na mesma frigideira acrescente as cebolas picadas, refogue até ficar transparente, adicione o alho, os pimentões, a pimenta dedo de moça e refogue em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até começar a caramelizar, junte o açafrão e o peixe de carne. Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente o caldo de camarão. Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 08 minutos em fogo baixo.
Junte a lula, o polvo e o macarrão, corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de camarão, deixe cozinhar o macarrão pelo tempo informado na embalagem. Quando o macarrão estiver quase no ponto desejado, acrescente o camarão já refogado, e distribua as tiras de pimentão e as azeitonas para decorar, e polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 2 minutos com a frigideira tampada.
Dica: 1- Pode substituir o cação por namorado ou robalo.
2- Pode substituir o macarrão tubete por macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite).

3- Para fazer o caldo de camarão afervente as cabeças do camarão com 01 cebola inteira e 01 cenoura.
4- Se a frigideira não tiver tampa cubra com papel alumínio.

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Fê Dayrell