sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Sensação de Maça de Peito

Buteco de véspera de carnaval é assim: com categoria e ‘sustança’, afinal são 6 dia de folia.
Então bora pra cozinha que o bloco dos butequeiros já está na rua.
Você vai precisar:
01 kg de maça de peito em pedaços
02 latas de cerveja preta
02 dentes de alho espremidos
01 cebola média em cubinhos
300 ml de molho de tomate
01 envelope de creme de cebola
150 ml de água
Modo de fazer: Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e a cebola, assim que a cebola estiver transparente acrescente o alho e deixe dourar. 
Adicione a carne e refogue por 05 minutos mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate, a água, as cervejas e o creme de cebola, misture. Tampe a panela de pressão, depois que começar a chiar abaixe o fogo e marque 40 minutos. Desligue a panela e verifique o cozimento da carne. Se ainda estiver firme volte com ela para a pressão, se necessário coloque mais água.
O ponto do cozimento é quase desmanchando e com um caldo grosso.
Sirva acompanhada de mandioca cozida e de rodelas de pão para aproveitar o caldo.

Dica: Pode servir esta carne no almoço ou jantar, fica uma delícia com arroz.

5 comentários:

  1. Esta carne está com uma cor linda e esse molho está mesmo apetitoso, tenho de experimentar :)
    Parabéns pelo blog, não o conhecia mas gostei bastante, já estou a seguir :)

    Gulosoqb

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Não sei como chama em sua região, mas é o peito do boi.
      Bjs

      Excluir
  3. Ficou mesmo linda, mas também estou em dúvida sobre essa maça de peito!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É o peito do boi, não sei dizer se tem algum outro nome, por aqui conhecemos como maça de peito. É uma carne mais dura e com uma camada grossa de gordura.
      bjs

      Excluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell