segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Salada de Mini Jiló e Tomate seco

A semana está só começando, mas a cozinha está de vendo em polpa.
E que tal começar a semana se permitindo experimentar sabores diferentes?
Então bora pra cozinha que está salada vai lhe surpreender.
Você vai precisar:
300 gramas de mini jilós
01 cebola roxa
200 gramas de tomate seco
01 dedo de moça picadinha
limão q.b.
sal e pimenta do reino moída
àgua q.b.
Modo de fazer: Lave e higienize os mini jilós, após pique em 4 no sentido do comprimento, colocando em uma vasilha com água e suco de 04 limões. Deixe descansar por 40 minutos.
Escorra o liquido que deixou os jilós descansando, coloque em uma saladeira e acrescente a cebola, a pimenta e suco de 04 limões, acrescente sal e pimenta do reino e um pouco de água. Acrescente os tomates secos picados ao meio e um pouco do liquido da conserva do tomate. Verifique se é necessário retificar o sal e colocar mais suco de limão.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Pode substituir os mini jilós por jiló comum picado em fatias finas.

2 comentários:

  1. Esta salada está com óptimo aspecto, só é pena eu não saber o que são jilós, mas devem ser bons :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    gulosoqb.blogspot.pt
    facebook.com/gulosoqb

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carla jiló é um fruto de sabor bem amargo, que por aqui é utilizado em preparações salgadas.
      bjo

      Excluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell