segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Vinagrete de Abóbora

Tenho andado sumida, mas nem por isso a cozinha anda parada.
E prova disso é este vinagrete surpreendentemente delicioso que trouxe para vocês experimentarem hoje.
Então bora pra cozinha que ainda dá tempo de fazer para o almoço.
Você vai precisar:
02 abóboras menina picada em rodelas finas
01 cebola branca pequena em cubinhos
02 colheres de sopa de cebolinha picadinha
01 colher de sopa de salsinha picadinha
01 colher de chá de tempero para vinagrete desidratado (usei um mistura de cebola, tomate seco, alho, pimenta em grão e pimenta calabresa)
suco de 01 limão
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
Modo de fazer: Coloque uma panela com água e sal no fogo, assim que ferver coloque as rodelas de abóbora, marque 03 minutos, escorra e passe por água gelada. Deixe escorrer bem.
Em uma saladeira coloque as rodelas de abóbora, a cebola, cebolinha, salsa, o tempero para vinagrete, regue com o suco de limão e o azeite, misture para incorporar. Corrija o sal.
Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: A abóbora que usei é uma com a casca verde claro de formato comprido e fino, pode ser que na sua região ela tenha outro nome.


*imagem retirada da internet

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Nega Véia

É sexta feira e ninguém tem dúvida de onde o dia vai acabar!
Então bora pra cozinha que hoje promete.
Você vai precisar
500 gramas de linguiça de pernil apimentada (ou comum)
300 gramas de mandioca 
01 cebola roxa pequena picada grosseiramente
sal e azeite extra virgem a gosto
Modo de fazer: Coloque a linguiça em uma assadeira e leve ao forno para assar e ficar bem dourada. 
Cozinhe a mandioca em água e sal. Assim que estiver bem cozida, pique em pedaços pequenos a médios.
Coloque a linguiça assada em travessa e pique em rodelas, ao lado coloque a mandioca, polvilhe um pouco de sal e regue com azeite, jogue a cebola roxa picada por cima.
Sirva acompanhada de cerveja gelada.

Dica: Se preferir pode fritar a linguiça.