sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Barriga de Porco ao Molho de Tamarindo

Eu me rendo.
É sexta feira!
Então bora pra cozinha que já passou da hora do buteco abrir.
Para a porção de hoje, você vai precisar:
01 manta de barriga de porco de aproximadamente 700 gramas com +/- 03 dedos de carne.
sal
02 dente de alho
pimenta do reino moída
Molho de Tamarindo
01 concha de polpa caseira de tamarindo
½ cebola roxa picadinha
01 colher de sopa de manteiga
azeite
01 colher de sopa de mostarda
sal e açúcar a gosto
Modo de fazer: Soque o alho com ½ colher de sopa de sal até obter uma pasta. Passe esta pasta por toda a manta de barriga de porco dos dois lados e salpique pimenta do reino pela manta.
Coloque em uma assadeira com a pele toda para cima. Pré aqueça o forno por 10 minutos e deixe assar em forno alto para a pele ficar crocante.
Molho de Tamarindo: Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite e a cebola. Leve ao fogo, assim que a cebola começar a fritar acrescente 02 colheres de sopa de açúcar e deixe formar uma calda rala, adicione a polpa de tamarindo e mexa para incorporar. Coloque a mostarda e 01 pitada generosa de sal. Abaixe o fogo e deixe reduzir.
Montagem: Assim que a barriga estiver assada e crocante parta em tiras e coloque em um prato, coloque o molho em uma molheira e sirva.

Dica: No meu molho foi necessário acrescentar mais açúcar e sal para retirar a acidez excessiva e não ficasse ‘pegando’ na garganta. Mantive a receita original, se necessário vá corrigindo aos poucos.

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Falsa Panqueca de Banana


Na maior parte das vezes temos que ser criativos na cozinha, principalmente nessa crise.
E ingredientes simples e baratos podem nos surpreender e se tornarem um verdadeiro banquete. Foi assim que presunto, muçarela e banana se tornaram estrela da festa.
Então bora para cozinha que hoje tem comida boa e barata.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
08 fatias de muçarela
08 fatias de presunto
02 bananas prata partidas em 4 no sentido do comprimento
¼ de ricota
01 colher de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
sal e pimenta do reino a gosto
Molho Cremoso
250 ml de leite
¼ de ricota
01 colher de chá de amido de milho
sal
01 pitada de noz moscada
Modo de fazer: Amasse ¼ de ricota e tempere com a cebolinha,  salsa e sal a gosto, reserve.
Pegue uma fatia de presunto coloque a fatia de muçarela por cima, uma tira de banana e pouco de ricota e enrole como se fosse uma panqueca. Repita o  processo até acabar o presunto e a muçarela.
Coloque os rolinhos em um refratário untado com um fio de azeite.
Molho Cremoso: No liquidificador bata o leite, amido de milho e  o outro 1/4 de ricota. Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, despeje o líquido batido no liquidificador, tempere com sal e a noz moscada, misture e deixe em fogo baixo até engrossar.
Despeje o molho por cima dos rolinhos, polvilhe muçarela ralada. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Dica: Nunca coloque a muçarela por fora, o presunto é que vai segura-lá na hora que derreter. Pode substituir a ricota do recheio por frango desfiado.

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Salada Verde de Soja e Rúcula

Não vou nem falar que o calor está demais!
Só vou lhe convidar para comer comigo está saladinha deliciosa e refrescante.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de salada.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas:
300 gramas de soja já cozida
salsa e cebolinha picadas a gosto
1/2 talo de alho poró picado em rodela
01 limão
molho pesto de manjericão a gosto (receita aqui)
sal
folhas de rúcula
Modo de fazer: Deixe a soja de molho e cozinhe na panela de pressão com água e sal conforme instruções do fabricante. Após cozida escorra e reserve.
Lave e higienize a rúcula, alho poró, cebolinha e salsa.
Em uma vasilha coloque a soja, o alho poró, a cebolinha e a salsa, acrescente duas colheres de sopa do molho pesto e misture, regue com o suco do limão e verifique o sal.
Em uma saladeira aberta coloque as folhas de rúcula em volta e a salada de soja.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Usei comprada já cozida no vapor.
Na hora de servir regue com azeite as folhas da rúcula