sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bucho Frito

Sexta feira é de lei, cervejinha gelada e tira gosto tem que aparecer.
Essa receita eu trouxe lá do buteco NaBirosKinha (se você não conhece não pode deixar de ir lá), e vou lhe contar uma coisa, é surpreendentemente saboroso
Ah, e não torça o nariz antes de experimentar.
Então bora pra cozinha que os butequeiros já estão de plantão.
Você vai precisar:
1/2kg  de bucho limpo e cortados em pedaços médios 
vinagre
 sal, louro e pimenta do reino em grãos e móida
02 ovos
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de fazer: Limpe o bucho tirando todos os sebinhos. Corte-os, lave e afervente em água com uma colher de sopa de vinagre, assim que levantar fervura escorra a água e repita a operação por mais duas vezes.
Depois de aferventado e escorrido coloque o bucho em uma panela de pressão com água, a folha de louro, grãos de pimenta do reino e sal. Leve ao fogo e cozinhe até que fique macio.
Escorra a água, seque os pedaço com papel toalha e passe na farinha de rosca, reserve.
Coloque o ovo em um prato fundo e bata com uma pitada de sal e pimenta do reino moída. Passe os pedaços de bucho na farinha de rosca, no ovo temperado e na farinha de rosca novamente.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Dica: Não lave o bucho com água quente senão fica duro.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Tagliatelle ao Molho de Cenoura e Carne de Sol

Vamos de massa hoje? Porque quarta feira pede.
Então bora para cozinha que a fome vai apertar.
Você vai precisar:
Para 03 pessoas
500 gramas de tagliatelle (ou outra massa de sua preferência)
02 xícaras de chá de carne de sol cozida e desfiada grosseiramente
02 colheres de sopa de manteiga
02 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho de Cenoura
01 cenoura grande
01 cebola média
01 tomate
água
folhas de manjericão para decorar
Modo de fazer:
Cozinhe a massa em água e sal conforme instruções do fabricante. Escorra e reserve. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão.
Molho de cenoura: No processador ou liquidificador coloque a cenoura, cebola, tomate, 250 ml de água, bata até obtendo um molho com pedaços pequenos.
Coloque uma panela no fogo com 01 colher de sopa de azeite, refogue o molho e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Acerte o sal e adicione pimenta do reino moída.
Em uma frigideira coloque a manteiga e o restante do azeite, assim que derreter acrescente a carne e envolva na manteiga, adicione o molho e deixe ferver por 02 minutos, retifique o sal se necessário.
Acrescente a massa e envolva no molho (se necessário acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão).
Salpique folhas de manjericão para decorar.
Dica: A massa deve ficar al dente.
Usei sobras de carne de sol, pode usar a carne de sua preferência.

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Salada Talharim de Legumes

No final de semana e durante a semana passada literalmente enfiei o pé na jaca! O motivo foi justo: a comemoração do meu aniversário de 40 anos (depois trago as fotos para vocês verem, ah e também foi o motivo do meu sumiço).
Mas como nem só de festa vive o homem... segundona é dia de retomar a dieta!
Então bora pra cozinha que tem comida boa.
Você vai precisar:
01 cenoura grande
01 chuchu grande
02 colheres de sopa de cebolinha picada
01 dente de alho picadinho
azeite virgem
sal a gosto
Modo de fazer:
Lave e higienize os legumes. Com auxílio do descascador de legumes (ou uma faca bem afiada) retire a casca da cenoura e do chuchu.
Ainda com o descascador/cortador de legumes (ou uma faca bem afiada) retire tiras dos legumes no sentido do comprimento (como se fosse um talharim), reserve.
Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que ferver coloque as tiras de legumes e marque 03 minutos. Verifique o ponto, os legumes devem ficar al dente.
Escorra a água passe por água fria para parar o cozimento.
Em uma frigideira ou panela aberta coloque duas colheres de sopa de azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar adicione os legumes e com o fogo baixa envolva todos os legumes no azeite e alho por uns 02 minutos. Acerte o sal, polvilhe cebolinha e sirva.

Dica: Pode servir fria como se fosse salada, como eu fiz, ou quente.

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Linguiça Assada com Legumes

Ainda pensando na praticidade com muito sabor surgiu a ideia dessa linguiça assada com legumes.
Gente ficou demais da conta!! Os legumes pegaram o sabor da linguiça e ficou de dar água na boca. Hum....
Então bora pra cozinha que sabor é aqui mesmo.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
600 gramas de linguiça de pernil picada em pedaços de 4 cm         
02 batatas grandes picada em 4
02 cenouras grandes picada em 4
01 cebola roxa picada em 04
azeite ou óleo para untar
pimenta do reino moida
Modo de fazer: Unte uma assadeira com azeite ou óleo. Coloque na assadeira a linguiça, batata, cenoura e a cebola dê uma misturada. Regue com um pouco de azeite e salpique pimenta do reino moida.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 40 minutos. Retire o papel alumino e volte ao forno para terminar de assar e dourar (aqui em casa ficou no forno no total de 60 minutos, mas pode variar de forno para forno).

Dica: Pode usar outro tipo de linguiça.

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Salada Integral com Pimentões


O dia da gente é tão corrido que bom mesmo é uma comida rápida e simples. E essa salada, que também pode ser servida quente, atende todos esses requisitos.
Agora o melhor de tudo é o sabor! Digna de vários repetecos.
Então bora pra cozinhar que hoje é dia de salada completa.
Você vai precisar:
Para 03 pessoas
01 xícara de chá de arroz 7 grãos (usei um com lentilha, quinoa, semente de girassol, linhaça, arroz vermelho e gergelim)
½ pimentão vermelho em cubinhos
½ pimentão amarelo em cubinhos
01 cebola roxa em cubinhos
cebolinha verde a gosto
azeite extra virgem
queijo parmesão ralado (opcional)
sal e pimenta do reino moída
Modo de fazer: Cozinhe o arroz conforme instrução do fabricante. Após cozido retire da panela e coloque em uma saladeira.
Acrescente os pimentões, cebola, queijo, misture bem. Regue com azeite. Verifique o sal e coloque pimenta do reino. Adicione a cebolinha e misture.
Eu servi como salada, mas pode servir quente.

Dica: Se quiser ainda mais completa acrescente frango desfiado ou presunto em cubos.