quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Parmegiana de Arroz Integral e Grãos

Ainda na linha do comer bem e melhor (mesmo porque com esse calor e os excessos do final de ano o ideal é procurar uma alimentação mais saudável) que tal experimentar uma parmegiana de arroz integral e grãos?
Tenho certeza que você vai se surpreender e gostar.
Então bora pra cozinha experimentar novos sabores?
Você vai precisar:
02 xícaras de chá de arroz integral mais 07 grãos ( usei tio João)
01 tomate maduro
01 cenoura média
01 cebola pequena
½ pimentão amarelo
01 dente de alho
01 folha de louro
noz moscada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
1/2 xícara de chá de queijo minas ralado
Modo de fazer: Cozinhe o arroz conforme instruções do fabricante, após cozido reserve.
Bata no pulsar do liquidificador o tomate, cebola, cenoura, pimentão e o alho com 400 ml de água (não é para ficar homogêneo). Após bater, coloque um fio de azeite em uma panela leve ao fogo assim que esquentar despeje o molho acrescente sal, pimenta do reino, uma pitada de noz moscada e o louro. Deixe ferver até obter um molho encorpado.
Em um refratário untado com azeite coloque metade do arroz, metade do molho, o queijo ralado,  o restante do arroz e finalize com o restante do molho.
Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

Dica: Se quiser pode colocar frango desfiado ou carne moída no molho.

Aproveito para dizer que a partir de amanhã o blog estará de férias, voltamos dia 02 de fevereiro.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Salada de Quinoa e Romã

Para começar a semana nada melhor que uma saladinha saborosa e bem colorida.
E essa de quinoa com romã ficou um show e vai ter muitos repetecos por aqui.
Então bora pra cozinha começar a segunda com o pé direito.
Você vai precisar
100 gramas de quinoa
01 romã
01 tomate sem sementes picadinho
01 cebola roxa pequena picadinha
01 pepino japonês pequeno sem semente picadinho
½ pimentão amarelo picadinho
02 colheres de sopa de salsinha
sal, pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de creme balsâmico
azeite extra virgem a gosto
Modo de fazer: Cozinhe a quinoa em água e sal. Depois de cozida despeje em uma peneira fina, passe por água fria e deixe escorrer bem.
Quando estiver bem seca coloque em uma vasilha e misture o tomate, cebola, pimentão, salsinha e a romã. Coloque pimenta do reino moída, o creme balsâmico, misture. Acerte o sal e regue com azeite.
Coloque em uma saladeira e leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Aperte bem a quinoa para retirar toda a água.
Retire as sementes do tomate e do pepino para não dar água na salada.

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Iscas de Tilápia ao Molho Tártaro de Iogurte

Sexta feira... férias...
Não tem como, o buteco vai abrir mais cedo.
Então bora pra cozinha que a cerveja já esta trincando.
Você vai precisar:
600 gramas de iscas de tilápia
sal
suco de 01 limão
farinha de trigo
óleo para fritar
Molho Tártaro de Iogurte
01 iogurte natural  
sal
01 colher de sopa de azeite extra virgem
01 colher de chá de mix para molho tártaro desidratado
Modo de fazer: Tempere as iscas de tilápia com suco de limão e sal, deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Passe as iscas na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Molho Tártaro de Iogurte: Coloque o iogurte em uma molheira acrescente o mix para molho tártaro, sal e o azeite. Com auxílio de um fouet ou garfo misture bem para incorporar.
Sirva as iscas de tilápia acompanhada do molho.

Dica: Pode usar o peixe da sua preferência.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Banana ao Creme

Criatividade é tudo. E na cozinha é um diferencial e tanto.
Não precisamos de muitos e elaborados ingredientes; com ingredientes simples e baratos podemos fazer tudo. Até mesmo pratos sofisticados.
Dessa necessária criatividade que temos de ter na cozinha surgiu essa receita de banana ao creme que ficou verdadeiramente deliciosa. 
Então bora pra cozinha que hoje é dia de comida simples e gostosa.
Você vai precisar (para 04 pessoas):
08 bananas
01 xícara de chá de bacon picado (usei bacon de paleta)
400 ml de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 cebola pequena picada em cubinhos
01 colher de sopa de azeite
sal a gosto
½ pão amanhecido ralado
azeite para untar
Modo de fazer: Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite e o bacon. Leve ao fogo para fritar. Assim que o bacon estiver bem frito retire e reserve.
Escorra o excesso de gordura da panela (deixe o suficiente para refogar a cebola). Coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque na panela, misture e deixe cozinhar o molho branco em fogo baixo. Acerte o sal.
Montagem: Em um refratário coloque um fio de azeite no fundo e metade do molho branco, coloque as bananas partidas ao meio, o bacon, o restante do molho branco. Polvilhe o pão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 200 º até dourar.

Dica: Pode substituir o bacon por presunto, frango desfiado, calabresa ralada ou queijo.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Cupim no Sal Grosso com Cebola Amanteigada

Para hoje uma boa pedida é um cupim assado no sal grosso com cebola amanteigada.
Sério de comer de joelhos, para não cometer o pecado da gula.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de cupim
Você vai precisar:
01 peça de cupim de +/-1,200 kg
02 kilos de sal grosso
01 cebola roxa em meia lua
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de óleo
pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Forre o fundo de uma assadeira (no lugar onde vai colocar o cupim) com metade do sal grosso, coloque o cupim e a outra metade do sal grosso por cima.
Leve ao forno a 200º, pré aquecido, até assar (aqui em casa ficou por 02 horas).
Quando estiver assado retire a crosta de sal grosso que se formou coloque o cupim em uma travessa e reserve aquecido.
Em uma panela coloque a manteiga e o óleo leve ao fogo assim que derreter coloque a cebola, mexa até ela dourar levemente, acrescente pimenta do reino e sirva sobre a carne.
Dica: Pode assar qualquer carne no sal grosso.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Salada Cremosa

Primeira segunda feira do ano. Dia de retomar a rotina e a dieta.
E para isso nada melhor que uma salada gostosa e colorida.
Então bora pra cozinha que o ano promete.
Você vai precisar:
04 batatas cortadas em cubos
01 cebola grande picada em cubinhos
03 cenouras cruas raladas grossas
04 ovos cozidos
salsinha picada
02 colheres de sopa de mostarda
03 colheres de sopa maionese
02 colheres de sopa de creme de leite
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Broto de feijão para decorar (ou alface)
Modo de fazer: Cozinhe as batatas em água e sal, assim que estiver cozidas escorra e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebola picada, pimenta do reino e azeite, misture delicadamente. Deixe esfriar por 10 minutos, coloque a cenoura ralada, salsinha mostarda, maionese e creme de leite, misture para incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal.
Coloque em uma travessa aberta ao redor o broto de feijão ou alface. Regue tudo com azeite extra virgem e coloque o ovo picado para decorar.
Dica: Se quiser pode colocar o ovo picadinho na salada. Neste caso acrescente-o na hora que colocar a cenoura ralada.