sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Ripa na Chulipa

Mesmo em clima de festa de final de ano HOJE É SEXTA FEIRA!!!!!
Então bora pra cozinha que o buteco vai abrir.
Você vai precisar.
Para 05 pessoas
01 manta de barriga de porco de aproximadamente 1 kg com 03 dedos de carne, no mínimo
500 gramas de linguiça de pernil apimentada
01 dente de alho socado com 01 colher de sobremesa de sal
pimenta do reino a gosto
barbante culinário
Modo de fazer: Tempere a barriga de porco com o sal socado com alho e a pimenta do reino, passando por toda a barriga, inclusive na pele.
Com a pele virada para baixo disponha pedaços de linguiça no sentido do cumprimento da manta e enrole como um rocambole. Amarre com barbante culinário.
Leve ao forno pré aquecido 10 minutos a 290 graus. Após 10 minutos abaixe o forno para 200 graus e deixe assar, quando verificar que está bem assado, retire do forno e aumente o forno novamente para 290 graus, deixe esquentar por 5 minutos e volte com a barriga para o forno deixe mais 15 minutos para pururucar a pele.
Antes de servir retire o barbante culinário e corte as rodelas.
Sirva acompanhado de cerveja gelada!
Custo médio da receita: R$ 24,00
Dica: Pode fazer na ceia de Natal como prato principal ou usar como tira gosto

2 comentários:

  1. huuummm... tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que combinacao maravilhosa voces nao sao brinquedo nao kkkkkk HUMMMMMMMM!!

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Beijo grande
Fê Dayrell